Липовый охотовед: в Приморье поддельный диплом привёл к задержанию кандидата в мэры.

|
Полиция Приморского края в результате проведённой сегодня спецоперации задержала на трассе «Раздольное-Госграница» Сергея Заикина, кандидата в мэры одного из населённых пунктов.

Как сообщалось ранее, в ходе проверки документов, представленных в территориальную избирательную комиссию Хасанского района кандидатом на должность главы Безверховского сельского поселения Сергеем Заикиным, было установлено, что им был представлен диплом Уссурийской сельхозакадемии по специальности «охотовед», тогда как в вузе информацию о выдаче такого документа не подтвердили.

В связи с этим, избиркомовцы обратились в полицию с заявлением по данному факту.

В целом, по статье 327 Уголовного кодекса Российской Федерации за такое деяние может грозить ответственность вплоть до лишения свободы сроком на 2 года.

По информации СМИ и телеграм-каналов, представители органов правопорядка не смогли отыскать Заикина ни по месту его работы («Тереховский завод ЖБИ») ни по месту жительства в Уссурийске, расположенном в 100 км от Безверхово. На неоднократные призывы явиться в райотдел полиции кандидат в мэры также не реагировал.

По нашей информации, сегодня Сергей Заикин был вновь вызван на допрос, однако не явился, сославшись на необходимость участия во встрече с избирателями. Очевидно, что встреча уже не состоится. А вот встреча со следователями и оперативными работниками, как сообщают источники в правоохранительных органах очень даже состоялась.

В настоящее время с Сергеем Заикиным проводятся оперативные мероприятия сотрудниками полиции. О его процессуальном статусе в деле об использовании на выборах поддельного диплома пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что действующий глава Безверхово самовыдвиженец Леонид Васюкевич был снят с дистанции районным избиркомом, так как не сумел собрать достаточное количество действительных подписей в свою поддержку. В дальнейшем мэр обращался в судебные органы с иском к избиркома, но получил отказ.

На должность мэра Безверхово претендуют в данное время «единоросс» Елена Малышкина (бывший начальник районного отдела образования), самовыдвиженцы Даниил Дерявко (предприниматель), Иннокентий Меркулов (домохозяин) и Василий Корниенко (сотрудник полиции).

Выборы главы Безверховского сельского поселения пройдут 13 сентября.
---

Добавить комментарий