В Славянке возобновляют подготовку к процедуре отмены прямых выборов главы поселения

|
Депутаты Муниципального комитета Славянского городского поселения планируют в ближайшее время возобновить подготовку к проведению публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Устав поселения. В первую очередь данные изменения касаются отмены прямых выборов главы Славянки. По мнению авторов муниципального-правового акта, который выносится на общественное обсуждение, отмена прямых выборов главы – целесообразная мера в свете предстоящей реформы местного самоуправления, которая автоматически повлечет за собой сложение полномочий всех действующих муниципальных глав и депутатов.

«Главным аргументом в пользу такого решения является экономия бюджетных средств. В любом случае уже в обозримом будущем в связи с муниципальной реформой произойдет «обнуление» всей муниципальной власти. Но если до этого момента Славянку вдруг постигнет судьба Хасана или Барабаша, когда главу поселения снимают или он сам уходит в отставку, то бюджету районного центра придется потратить на выборы порядка 1,5 миллиона рублей. При этом выборы – долгий процесс. Это несколько месяцев безвластия, которые неизбежно повлекут простой в решении тех задач, которые сегодня стоят перед муниципальными властями. Учитывая при этом, что избранный глава пробудет на своем посту не больше года, а скорее всего, и вовсе несколько месяцев, считаем выборы непозволительной роскошью как для нашего бюджета, так и для темпов нашей работы в целом», - говорит один из авторов инициативы, зампред Муниципального комитета Славянского городского поселения Павел Панченко.

Напомним, что процедура внесения изменений в Устав была инициирована и согласована с властями региона еще весной текущего года. Был даже создан оргкомитет по проведению публичных слушаний, который возглавил глава Славянского городского поселения Максим Бренчагов. Сами слушания должны были пройти 30 марта, однако этому плану помешала пандемия. Сегодня, когда органы государственного и муниципального управления, адаптировавшись к выполнению своих функций в условиях сложной эпидемиологической обстановки, отработали практику проведения публичных слушаний в форматах, исключающих очное собрание граждан, депутаты Мункома Славянки сочли возможным возобновить приостановленную ранее процедуру. Вероятнее всего, обсуждение муниципального правового акта пройдет в заочном режиме с возможностью подачи замечаний и предложений в письменном формате или онлайн.
---

Добавить комментарий