Вице-спикера Хасанской районной Думы Приморья депутаты сняли с поста

|
Вице-спикера Хасанской районной Думы Приморья депутаты сняли с постаДепутаты Хасанской районной Думы Приморского края лишили должности своего заместителя председателя Руслана Войтюка. За столь жесткое решение проголосовали 15 из 25 его коллег, представляющих самые разные политические партии и общественные объединения.
Для Руслана Войтюка это стало логическим завершением его затяжного конфликта с большинством представителей депутатского корпуса. Коллеги по районной Думе не раз отмечали пренебрежительное отношение со стороны зампреда, его чрезмерную уверенность в собственной непогрешимости, и неспособность к принятию коллективных согласованных решений. Как заметил один из наших собеседников, пожелавший остаться неназванным, «эго этого человека больше него самого и не дает ему слышать никого, кроме себя».

По словам председателя Думы Хасанского района Вероники Ильиной, затянувшиеся разногласия привели к тому, что 21 сентября нынешнего года Руслан Войтюк написал заявление о сложении с себя полномочий зампреда по собственному желанию. Однако возникла неувязка: регламент хасанских нормотворцев не предполагает такого варианта ухода с выборной должности. Но вместо поиска приемлемого решения бывший сотрудник правоохранительных органов странно повел себя в отношении коллег, допуская в их адрес публичные нелицеприятные высказывания и комментарии.

Это возмутило многих из тех, кто, как депутат Хасанской районной Думы Вячеслав Кульганик, считает, что невозможно работать с человеком, который не слышит окружающих и считает единственно верным исключительно собственное мнение.

«Лично для меня последней каплей стало то, что Войтюк назвал всех нас стадом. Во-первых, нельзя так людей оскорблять – ни депутатов, ни жителей района, которые доверили им право представлять свои интересы. А во-вторых, интересы самого Войтюка и интересы Хасанского района – это не одно и то же, хотя он привык считать иначе. И попытки убедить его в том, что это неправильно привели к чему привели», – отметил член представительного органа власти приграничного муниципалитета.

Так что, помимо решения текущих проблем и вопросов развития Хасанского района, депутатам теперь предстоит решить, кто из них займет место отзванного с должности в связи с утратой доверия Руслана Войтюка.
---

Добавить комментарий