Экс-глава Безверхово может попасть под статью?

|
По информации источников, на минувшей неделе в Администрации Безверховского СП в Хасанском районе прошла выемка документов. Представителей силовых структур интересовали события предыдущих лет, когда главой поселения был Л. Васюкевич.

Напомним, мэр Безверхово «пролетел» мимо выборов в т.г. после того, как развернул на территории поселения антигосударственную активность, в том числе против вносимых поправок в Конституцию РФ. В итоге ему дали возможность «мягко» слить свою кандидатуру с выборов, сознательно допустив ошибки в подписных листах.

Вместе с тем, даже после выборов Л. Васюкевич лично и через своих адептов развернул оппозиционную кампанию, чем удивил даже его бывших сторонников. Однако на минувшей неделе стало известно, что подобный всплеск активности со стороны экс-главы не случаен и связан именно с возможными силовыми действиями в отношении своей персоны. Как отмечают источники, Л. Васюкевич уже давно знал, что ряд ранее принятых им решений не совсем законны, оттого и формировал для себя образ «жертвы системы» в надежде на общественную поддержку в дальнейшем.

Однако, по мнению экспертов, подобная тактика не работает на локальном уровне, а сторонники Л. Васюкевича готовы поддерживать своего старшего товарища лишь на уровне групп в WhatsApp. Соответственно в ближайшее время станет известно о действиях экс-главы поселения, которые скорее всего выльются в ряд уголовных дел.
---

Добавить комментарий