Джамбулат Текиев: без бизнеса Славянка просто не будет развиваться

|
Джамбулат Текиев: без бизнеса Славянка просто не будет развиватьсяКорректировки в генеральный план Славянки поддержали и депутаты, и представители предпринимательского сообщества. Благодаря изменениям территория получит колоссальные инвестиции.
Депутаты и бизнесмены уверены, что внесённые в генплан изменения — это первый шаг на пути к развитию предпринимательства в Славянке, созданию новых рабочих мест и росту налоговых поступлений в бюджет местного уровня.

Как считает депутат Законодательного собрания Приморского края Александр Щербаков, генплан Славянки давно требовал внесения изменений как минимум по нескольким причинам.

«Первое — генплан необходимо привести в соответствие с действующим законодательством. Существующий генплан разрабатывался давно, сегодня документ просто не отвечает изменившимся реалиям, а местами даже препятствует обеспечению нормальной жизнедеятельности Славянки. Второе — от генплана зависит, будут ли инвесторы вкладываться в эту территорию, будет ли развиваться здесь экономика, появятся ли новые рабочие места. Очень важно и то, что местные власти вынесли генплан на обсуждение широкой общественности», — объяснил Щербаков.

Парламентарий и предприниматель Джамбулат Текиев тоже считает, что генеральный план пришло время менять. Более того, депутат Законодательного собрания Приморья сам был инициатором некоторых изменений.

«Например, в новом генплане надо предусмотреть обустройство санитарных зон возле предприятий. Также у меня есть некоторые претензии к местным властям, которые затягивают процесс. Без бизнеса район просто не будет развиваться», — считает Текиев.

В посёлке ещё наблюдаются провокационные акции против внесения изменений в генплан. Джамбулат Текиев считает, что ни к чему хорошему они не приведут. Тем более, добавил депутат, подобного рода действия уже приводили к срыву крупных проектов с вложением инвестиций. Как итог — некоторые муниципалитеты просто оставались без развития.

Один из таких активистов — местный житель Артём Купцов — во время общения с изданием «Золотой Рог» заявил, на территории Славянки будет построен терминал по перевалке сыпучих грузов, деятельность которого опасна для местных жителей. По этой причине он против изменений в генплане. Однако о том, что терминал предусматривает исключительно закрытую перевалку, а значит функционирование объекта совершенно безвредно для местных жителей, он предпочитает молчать. К счастью, сторонников у Купцова не много.

Добавим, общественные обсуждения проекта по корректировке генерального плана посёлка будут проходить до 4 декабря. Предложения и замечание местные жители могут внести до 3 декабря включительно.
---

Добавить комментарий