В Славянке жалуются на подкуп избирателей

|
Избирком получил жалобу о попытке выплаты по тысяче рублей за кандидатов группировки «Славянка против угля».
Жители Славянки пожаловались на агрессивные, а подчас и незаконные методы агитации, с которыми столкнулись в последние дни кампании по выборам депутатов Муниципального комитета Славянского городского поселения.
Как рассказал один из местных жителей, накануне вечером в дверь его квартиры позвонили.
«На пороге стояла незнакомая мне женщина, одетая в футболку с надписью «Славянка против угля». Она представилась Ангелиной и задала мне вопрос, собираюсь ли я идти на выборы депутатов Мункома 19 сентября. Я ответил, что собираюсь. Тогда она предложила мне проголосовать за конкретный список кандидатов – у нее была с собой специальная листовка с фамилиями, ясно дав понять, что я могу получить с этого тысячу рублей. Речь шла о необходимости голосовать за Шаравару, Селезневу, Волкову, Ярового, Новацкого. Когда я выразил сомнения, женщина повела себя не совсем адекватно – начала довольно назойливо меня убеждать, даже давить, а закончился разговор едва ли не угрозами», - рассказывает житель Славянки. По данному факту составлено обращение в избирательную комиссию, назначена проверка.
Ранее члены инициативной группы «Славянка против угля» направили совместное обращение с КПРФ к властям региона, где сами прогнозировали всяческие нарушения.
---

Добавить комментарий