Виктор Кривулин – «эксперт» по криминогенной обстановке

|
Виктор Кривулин – «эксперт» по криминогенной обстановкеВиктор Кривулин, известный в Приморье с разных сторон своей карьеры, высказался о криминале и коррупции в Хасанском районе, от руководства которым был отстранен по уголовному делу

22 июня нынешнего года в Хасанском районе Приморского края случилось очередное в ряду резонансное криминальное происшествие. На базу малых катеров в поселке Посьет напали неизвестные, числом около 8 человек, в масках и с оружием, прибывшие на двух джипах, «Тойота Ленд Круизер» и «Мицубиси Паджеро». Нападавшие разгромили саму базу и жестоко избили находившегося там сотрудника. Сам владелец этой базы двумя неделями ранее также был избит, и несмотря на обращение в полицию, нападавших на него не нашли…зато сожгли его автомобиль. И в данном случае ни для кого в районе не секрет, что очередное криминальное происшествие — эпизод в войне преступных группировок, продолжающейся на Хасанщине не первый год.

Однако у наблюдателей вызвало интерес выступление в одном из краевых СМИ Виктора Кривулина, бизнесмена с далеко не однозначной репутацией, который к тому же в 2001 – 2003 годах занимал пост главы администрации Хасанского района, но оставил должность, будучи осужден за превышение полномочий и злоупотребление таковыми и приговорен к 4 годам лишения свободы условно с 3-летним запретом на муниципальную и госслужбу. Суть вменявшихся Виктору Кривулину преступных деяний сводилась к побоям с его стороны госинспекторов Дальневосточного морского заповедника, а ещё к многократным незаконным увольнениям главой района бывшего главного врача центральной районной больницы. И это — вполне в духе Кривулина, начинавшего свою карьеру в бизнесе в начале печально известных 90-х годов.

Но зато, комментируя нынешнюю криминогенную обстановку, сложившуюся в районе, Виктор Кривулин ставит вопросы со знанием дела. В вопросах криминала и коррупции он не просто эксперт-теоретик, но состоявшийся практик — имя Виктора Кривулина хорошо знакомо нескольким поколениям приморских стражей порядка в связи с подававшимися в отношении него заявлениями дольщиками, чиновниками, а общественности — в связи с громкими скандалами вокруг его бизнеса.

Впрочем, внезапная активность Виктора Кривулина в прессе вполне объяснима. В прошлом году, спустя более десяти лет с момента своего отъезда во Владивосток, экс-глава района появился на выборах депутатов Хасанского района. После этого почти год о нём также не было ничего слышно. И теперь, аккурат перед выборами депутатов Думы Славянки, персона Кривулина вновь замаячила на политическом горизонте событий и угрожает жемчужине Приморья.
Виктор Кривулин – «эксперт» по криминогенной обстановке
logo

Добавить комментарий