Ещё не вечер!

|
Ещё не вечер!Жители Славянки оценили радость и пользу «Летних вечеров»

Женщины в Славянке прекрасны, вне зависимости от возраста! Ещё раз наглядно убедиться в этом можно было летним субботним вечером, накануне Дня рыбака. Нарядные дамы, и, пока что, немногочисленные кавалеры, собрались в Доме культуры поселка Нерпа. Душевное мероприятие, организованное по инициативе депутата муниципального комитета Елены Деминой, так и называлось – «Летние вечера».

В программе было всё по-взрослому. Концерт, награждение, танцы, викторины и даже чаепитие. Несмотря на то, что мероприятие было назначено на семь вечера, народ начал подтягиваться к шести. И то верно! А поговорить? А новые наряды подружкам показать? И никому нет дела, какая там у кого стоит цифра в паспорте: женщины всегда остаются прекрасными дамами!

– Эх, мужчин маловато сюда приходят! – слышу разговор двух интересных подружек, слегка за пятьдесят. – Стесняются, наверное. А может, просто не знают. Второй ведь только раз «Летние вечера» проходят. Люди просто не в курсе, как тут интересно и хорошо! Надо будет организаторам намекнуть, - пусть списки одиноких мужчин в Славянке поднимут, и каждого персонально пригласят!

Отличная, между прочим, идея! Что еще раз говорит о том, что самая активная и созидающая часть нашего общества – это женщины. Как говорится, не только коня на скаку остановят, но и мужчин для танцев найдут!

Люди все подходили к клубу, многие приезжали на машинах, - внучки привозили нарядных бабушек. Вот перед клубом затормозила иномарка, из машины вышла эффектная дама, помахала рукой молодой девушке за рулем:

– Не волнуйся за меня! Закончится вечер, позвоню!

Знакомимся. Оказалось – это Лариса Алексеевна Черникова, известная в славянке художница.

Честно говоря, назвать Ларису Алексеевну словом – бабушка, язык не поворачивается. Подтянутая, ухоженная, улыбчивая! На вид – лет 58, не больше.

– Спасибо, – улыбается. – Но добавьте еще десяточку!

–Да как же вам удается так чудесно выглядеть? – спрашиваю

– Очень просто. Каждый день скандинавская ходьба, с палками, на Манжурку, утром – в шесть утра выхожу, зимой в девять. В день прохожу не меньше десяти километров. Вот вам и секрет молодости! – улыбается Лариса Алексеевна. – «Летние вечера» – классная идея. Хорошо бы, конечно, чтобы эти летние вечера вылились потом в осенние вечера и, обязательно, в зимние. А еще, знаете, мы мечтаем об обучающих танцах. Сходили бы поучились, а потом на вечер! У нас в Славянке есть три группы, где преподают танцы. Но для пенсионеров это дорого, три тысячи в месяц. Хотя бы половину платить! Желающих заниматься много. Танцы – это ведь и тонус, и спорт. Но вот руководителя нет. Нам бы помог кто! Часто езжу в Питер, к детям, там для пенсионеров много сейчас делается. Хорошо, что у нас тоже начали…
Тем временем, в клубе заиграла музыка. Елена Васильевна Демина, организатор и вдохновитель летних вечеров, как обычно, взяла инициативу в свои руки. Вот что значит – всю жизнь проработать в культуре!

–Сначала разминка! Сейчас всех научу делать полезную гимнастику, от всех болезней и для бодрости!

Народа в зале к этому моменту уже собралось немало, человек сорок. Радует, что мужчины тоже подтянулись. И вот уже, вместе с Еленой Васильевной, все машут руками, наклоняются, приседают, учатся правильному дыханию, и все это под музыку, с шутками – прибаутками! Все ж от ведущего зависит, а у Елены Деминой точно в организме где - то батарейка работает! Елена Васильевна всегда с улыбкой, всегда – с идеями, но главное – с искренним желанием сделать жизнь людей лучше и интереснее. Побольше бы таких депутатов, может, и жизнь в Славянке стала бы куда как лучше!

– Такое нынче время – все сами по себе. А ведь самая большая роскошь, как известно, это роскошь человеческого общения, – говорит Елена Васильевна. – Где людям знакомиться, особенно, если тебе слегка за 50? Да просто – как найти единомышленников? Чтобы каждый новый день рождения не удручал, а возраст прибавлял не болезней, а мудрости, оптимизма и новых горизонтов. Скажете, так не бывает? Ошибаетесь! В России все активнее набирает обороты движение за активное долголетие. Масса примеров, когда люди после пятидесяти начинали жизнь с нуля, создавали бизнес, становились спортсменами и писателями, находили любовь всей своей жизни, да мало ли занятий можно найти, если быть твердо уверенными, что возраст 50+ – это не закат жизни, а возраст счастья! Вот я и решила организовать в Славянке «Летние вечера». Надо же с чего-то начинать!

– Очень поддерживаю «Летние вечера»! – включается в разговор Людмила Ивановна Сенчурина. – Вот, бусы мои любимые сюда надела! Хотелось бы сказать спасибо администрации Славянки за то, что клуб отремонтировали. Теперь хоть есть куда ходить. Раньше этот клуб нашему рыбзаводу принадлежал, я там диспетчером работала. К сожалению, рыбзавода больше нет, хорошо, хоть клуб выстоял. Проблем в поселке немало, с работой сложно, кто спорит. Но, знаете, смотрю, в последнее время что-то меняется в лучшую сторону. Потихоньку, но – меняется. Надеюсь, все равно улыбнется Славянке фортуна! Так что будем верить в лучшее и танцевать!

Из зала доносились звуки прекрасного вальса. Пары кружились в танце, улыбались друг другу. Это так важно, когда человеку есть, кому улыбнуться и получить улыбку в ответ!

Анна Белова.

Ещё не вечер! Ещё не вечер! Ещё не вечер! Ещё не вечер! Ещё не вечер!
Ещё не вечер!
logo

Добавить комментарий