От фермера до главы посёлка - путь Андрея Юрченко

|
От фермера до главы посёлка - путь Андрея ЮрченкоАндрея Борисовича хорошо знают и помнят не только в посёлке Славянка, который он возглавлял на протяжении нескольких лет, но и во всём Хасанском районе. Речь идёт не только о его прежних делах, но и по его текущей деятельности крестьянско-фермерского хозяйства на проекте «Экоферма» в деревне Рязановка. Этот его проект, высоко оцененный на всероссийских бизнес-премиях, оказался настолько успешным, что привлекает в Хасанский район ежегодно порядка пятидесяти тысяч туристов. А кроме того ферма служит наглядным примером того, как можно вести сельское хозяйство в районе, не просто зарабатывая деньги, но и оберегая природу, в том числе разводя в местных условиях как диких животных, так и домашних, породистый скот и птицу. И то, что дело у Андрея Юрченко и членов его семьи спорится, видят и ценят его земляки.

Юрченко прошел не простой жизненный путь. Кадровый офицер из воздушно-десантных войск, повидавший на службе тягот и лишений, когда обосновался в Хасанском районе больше 20 лет тому назад, не стал искать легких хлебов. Андрей Борисович пошел служить в специнспекцию «Тигр», где его опыт и навыки бывалого десантника пришлись очень кстати в деле борьбы с браконьерами, расхищавшими природные богатства на хасанской земле. И даже сами браконьеры боялись и уважали Андрея Юрченко — за его принципиальность и стремление к справедливости.

Заслуженный авторитет бывшего офицера, пройденные им ступени службы от рядового инспектора до руководителя районного отдела специнспекции «Тигр», позволили Андрею Юрченко успешно баллотироваться в депутаты в 2004 году, получив мандат народного доверия от жителей Славянки.

Первые пробы в самостоятельном бизнесе, с открытием ухоженных стоянок для автомобилей, организации торговли свежевыпеченным хлебом, видимо тоже сыграли свою роль: люди всегда видят и оценивают по достоинству тех, кто стремится не просто урвать побольше, а обеспечить качественную услугу или товар потребителям. И добросовестность Андрея Юрченко, его супруги, их партнеров не вызывала сомнений у жителей поселка Славянка. Тем более, что семья Юрченко, с тремя детьми, была у всех на виду, жила в обычной квартире обычного дома, не отгораживалась от своих соседей высокими глухими заборами вокруг шикарных особняков, построенных на не известно откуда взявшиеся капиталы. И как-то само собой выходило, что наращивать благосостояние семьи Андрею Борисовичу удавалось вместе с ростом уважения к нему.

Это обстоятельство сыграло свою роль годом позже, когда в 2005-м Андрей Юрченко возглавил администрацию поселка Славянка. Уже тогда Юрченко владел ситуацией в непростой коммунальной сфере, знал самые острые и наболевшие проблемы и умел находить пути их решения. С одной стороны Андрей Борисович не поступался своими жизненными принципами, но при всей принципиальности умел избегать лишних конфликтов и находить все возможные компромиссные решения. В том числе — с представленным в Хасанском районе и поселке Славянка крупным бизнесом, имевшим свои интересы. Но мэр поселка смог найти взаимопонимание в деловых кругах и донести до бизнесменов необходимость развития инфраструктуры.

Андрей Юрченко сумел даже организовать в поселке Славянка местное ТВ, которое поныне успешно продолжает вещание. А когда оставил пост главы Славянкинского поселения и окончательно сфокусировался на крестьянско-фермерском хозяйстве, не забыл он и общественно полезную деятельность — Андрей Юрченко не только избирался депутатом поселения и района, но и входит в общественно-наблюдательный совет районного отдела МВД, да и благотворительной деятельности не чуждается.

По стопам Андрея Борисовича пошел и его сын, Борис, ставший депутатом думы района — оказались полезными отцовские уроки. Да и сам Андрей Юрченко остается в районе заметной фигурой — не только как фермер или общественник, но как рачительный хозяин, заботливый и строгий, которому, как говорится, не грех и весь Хасанский район в управление доверить, не говоря уже о любимой Славянке.
От фермера до главы посёлка - путь Андрея Юрченко
logo

Добавить комментарий