Выдвиженцы и продвиженцы: кто чьих будет на выборах в Славянке? (Округ № 1)

|
Выдвиженцы и продвиженцы: кто чьих будет на выборах в Славянке? (Округ № 1)Месяц остается до выборов депутатов муниципального комитета Славянки. Хоть должность местного депутата и не велика, но поселок-райцентр был и остается в перекрестье интересов фигур крупного бизнеса, которые держат масть и власть по привычке, чужими руками. Попробуем разобраться кто есть кто из 60 выдвинутых кандидатов, и чьи интересы каждый из них может представлять на предстоящих выборах и в случае избрания. Сегодня мы рассматриваем кандидатов на округе № 1.

Стоит сказать, что на этих выборах представлена вся палитра парламентских партий. Каждая из них выдвинула своих кандидатов на соискание мандатов в муниципальном комитете Славянки. У КПРФ, правда, кадрового резерва на первый округ не хватило, или какие-то межпартийные договоренности сыграли роль, но коммуниста на 1 округ партия не выдвинула, ограничившись выставлением кандидатов на 2 и 3 округах. Партия СР тоже поскромничала и выдвинула на выборы отца и сына Юдиных, соответственно по 2 и 1 округам. Зато ЕР постаралась «за себя и за того парня», выставив на округе сразу пятерых кандидатов, из которых трое — действующие муниципальные депутаты с председателем во главе: это Сергей Долгих, Александр Лукин и Василий Филиппов. Также партия власти в очередной раз дала «путевку во власть» ветерану местной политической кухни Андрею Юрченко. Стоит отметить, что среди политических тяжеловесов отчётливо выделяется Людмила Нирша, воспитатель из детского сада, которую знает почти вся Славянка.

Неугомонный Андрей Юрченко — в прошлом муниципальный депутат, глава администрации поселка Славянка, районный депутат и глава пос. Барабаш, а в последние годы хозяин «Экофермы» в Рязановке и общественник, — и так от власти в районе далеко не отходил. Оставив «за себя» в депутатах думы Хасанского района своего сына Бориса Юрченко. Ему лишь бы любой ценой послужить народу, он за такую возможность бескорыстного служения никаких денег не пожалеет. Может даже, как «паровоз» других за собой еще подтянуть. Вопрос только — кого, куда и за сколько?

Прочие кандидаты от ЕР тоже явно не сами по себе: Владимир Филиппов представлял интересы своей фирмы «Восток-бункер» входившей в группу «Транзит-ДВ» Игоря Польченко, тогда как Владимир Лукин, замдиректора по финансам в ОАО «Дальневосточная ресурсоснабжающая компания» — интересы Джамбулата Текиева, что ни для кого не секрет.

ЛДПР тоже постаралась не отстать от ЕР и выставила четверых кандидатов — изначально было тоже пятеро, но одна снялась ещё до регистрации. Но и оставшихся хватает для социального среза: две молодых женщины, Настя Луцук и Ася Лысак, где первая диспетчер местной пожарной части, а вторая домохозяйка. С ними за компанию бывший муниципальный чиновник, ныне тоже «домохозяин», Юрий Плотников и пенсионерка Лариса Тархова. Тут явный фаворит — Плотников, за которым может стоять еще парочка каких-нибудь самовыдвиженцев со скрытым потенциалом. А выдвигаются они, и действовать будут, вероятнее всего, в интересах Максима Бренчагова, мэра поселка Славянка на данный момент.

Другой бывший районный глава, уволенный с должности из-за уголовного преследования еще 15 лет тому назад, Виктор Кривулин. Напомнил о себе на прошедших выборах в районную думу, а сейчас продвигает в депутаты муниципального комитета группу «самовыдвиженцев». В их числе двое на первом округе: эти жители Владивостока, без законченного образования и безработный Роман Тринев, 32 лет от роду, и 36-летний индивидуальный предприниматель Павел Панченко. На какую поддержку и авторитет столь одиозного гражданина, как Виктор Кривулин, могут рассчитывать эти люди — совершенно непонятно.

Ну и помимо них в списке муниципальных кандидатов есть так называемые «профессиональные общественники». В данном случае — из числа тех, кто активно выступал против строительства порта по перевалке угля компанией «Восточный балкерный терминал». На первом округе это безработный из Владивостока Дмитрий Жигулин, засветившийся в связи с общественной организацией «Надежда» из города Находки. Вероятно, его соратники по антиугольной борьбе и на других округах найдутся.

Венчает список самовыдвиженцев на 1 округе кандидатура председателя районного общества инвалидов Натальи Корнейчук, пенсионерки, лояльной Джамбулату Текиеву благодаря меценатству местного олигарха.

Проще говоря, на округе представлен срез интересов основных игроков на политическом поле Хасанского района. Кто из кандидатов фигуры, а кто — просто пешки, покажет время. Ведь и пешки, бывает, проходят в ферзи…
Выдвиженцы и продвиженцы: кто чьих будет на выборах в Славянке? (Округ № 1)
logo

Добавить комментарий