Бесславный конец политической карьеры Бренчагова

|
Бесславный конец политической карьеры БренчаговаРезультаты выборов муниципального комитета Славянки и предстоящая административная реформа оставили последний шанс Максиму Бренчагову

Трудно придумать более нежелательный для главы Славянского поселения Максима Бренчагова расклад политических сил в Хасанском районе, чем тот, что сложился после избрания нового состава муниципального комитета Славянки. Все кандидаты из блока «Наша Славянка», которых поддерживал глава поселения с треском проиграли выборы. Соратники Бренчагова – Филягин, Александров, Починский и Баракова остались без депутатских мандатов. Именно на них и возлагал основные надежды глава поселения, предполагая, что новый состав думы позволит ему и дальше безнаказанно реализовывать схемы по освоению бюджетных средств.

Ставка на лояльных лично ему, но не обладающих никаким электоральным ресурсом кандидатов, оказалась для Бренчагова фатальной. В ходе избирательной кампании и депутатам, вошедшим в новый состав мункома, и жителям Славянки, стала известна схема по выводу бюджетных средств, которую активно практиковал Бренчагов при поддержке своего пула кандидатов, занимающих различные должности в коммунальных структурах, через которые осуществлялся вывод бюджетных средств.

Делая ставку на этот состав кандидатов, Бренчагов дискредитировал себя в глазах местных элит и регионального внутриполитического блока и продемонстрировал полную несостоятельность как политический менеджер территории. Но беда, как говориться, не приходит одна – возможные союзники Бренчагова в лице Юрченко, Филиппова и Лукина тоже с треском проиграли выборы.

Будучи, по сути, «наследником» и продолжателем политики бывшего главы района Сергея Овчинникова, бесславно «отставившегося» с должности еще при врио губернатора Андрее Тарасенко, а также бывшего когда-то мэром поселка Славянка Андрея Юрченко, также потерявшего свою должность, репутацию и ресурс, Максим Бренчагов мог рассчитывать разве что на поддержку тех, кого поддерживал сам в предыдущие годы. Вроде кандидата и предпринимателя Дениса Бондаря, с которым они успешно осваивали лоты муниципального заказа за счет поселкового бюджета. Но и последний на выборах «погорел», оставив Бренчагова один на один с его проблемами в далеко не самой благоприятной политической ситуации.

Очевидно, что после такого провала у него остается крайне мало шансов встроиться в новую политическую схему, которая внедряется на территории в связи с предстоящей административной реформой.

Единственный выход сейчас для Бренчагова – стать полезным для внутриполитического блока администрации в ходе предстоящей административной реформы. В Хасанском районе планируется объединение представительных органов районного и поселенческого уровня. Если Бренчагов пойдет на поводу у ряда представителей местных элит, которые выступают против объединения, то это станет для него бесславным завершением скоропостижной политической карьеры. Если же продемонстрирует невиданную доселе готовность воплощать в жизнь решения краевого руководства, то есть шанс, что такую лояльность оценят и дадут Бренчагову второй шанс.
Бесславный конец политической карьеры Бренчагова
logo

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Александр
    Александр 8 октября 2019 19:19
    Блевота, веся эта статья...

Добавить комментарий