Депутаты наведут порядок в бюджете поселения

|
Депутаты наведут порядок в бюджете поселенияНародные избранники заявили о серьезных проблемах в бюджетной политике администрации Славянки и пообещали пристально изучить, на что будут тратиться деньги налогоплательщиков.

В ходе избирательной кампании по выборам в муниципальный комитет Славянского городского поселения депутаты и общественность стали свидетелями появления серьезного массива критических публикаций в отношении неэффективного расходования бюджетных средств. Так, внимание средств массовой информации привлекли траты администрации городского поселения на ремонт дорог, которые выигрывают из года в год одни и те же компании. В частности, три компании – ООО «Дорремсервис», ООО «ДВСК-Гарант» и ИП Денис Бондарь регулярно асфальтируют центральную дорогу Славянки. За 2 года эти компании освоили около 200 млн. рублей.

У депутатов муниципального комитета возник закономерный вопрос: если ежегодно приходится асфальтировать дороги заново, возможно, целесообразно найти нового подрядчика, который выполнит свою работу более качественно? Тогда бюджету Славянки не придется ежегодно выделять десятки миллионов рублей на ремонт одних и тех же дорог, а можно будет вкладывать их в социальную сферу, образование, медицину, культуру.

— Мы неоднократно говорили об этой ситуации в ходе избирательной кампании — очень подозрительно выглядит тот факт, что одни и те же компании из года в год выигрывают тендеры на ремонт дорог. Если эти дороги приходят в негодность уже на следующий год, то нужно ставить вопрос о том, кто и на каком основании подписывал акты выполненных работ по такому некачественному ремонту, — рассказал заместитель председателя муниципального комитета Павел Панченко.

— Во время подготовки к выборам мы встречались с жителями, которые видят эту ситуацию своими глазами, каждый день ездят по этим дорогам, и, когда им стало известно, сколько тратится ежегодно на этот ремонт, люди были просто шокированы. Сейчас мы намерены детально разобраться во всех расходах и при утверждении бюджета на следующий год сделать все траты максимально прозрачными и эффективными, чтобы жители Славянки почувствовали, что ситуация в поселении изменилась, — сообщил депутат муниципального комитета Михаил Юдин.

Депутаты намерены на ближайшем заседании разработать дорожную карту по аудиту бюджета Славянки и при необходимости запросить от главы администрации Славянки Максима Бренчагова отчет об эффективности и обоснованности бюджетных расходов.
Депутаты наведут порядок в бюджете поселения
logo

Добавить комментарий