Глава Славянки Максим Бренчагов в уходящем году может похвастаться только разбазариванием муниципальных земель и наложением штрафов

|
Глава Славянки Максим Бренчагов в уходящем году может похвастаться только разбазариванием муниципальных земель и наложением штрафовОтчет Администрации Славянского городского поселения за 9 месяцев 2019 года рисует неутешительную картину положения дел в хозяйстве посёлка.

Отчет о наполнении доходной части бюджета Славянки за 9 месяцев, поступивший в муниципальный комитет на утверждение, вызывал немало вопросов у депутатов. Из документа следует, что администрацию Славянки совершенно не заботит тот факт, что платежи за аренду муниципальных земель едва-едва дотягивают до 80%. Тогда как именно этот вид сборов составляет значительную часть поселкового бюджета – 26 млн. рублей. Собрать же чиновникам удалось только 21 млн. Налицо недостача в 5 млн. рублей.

Зато чиновники под руководством Бренчагова перевыполнили план по продаже муниципальной земли. Вероятно, рассудив, что бессмысленно сдавать землю в аренду, раз платят только 4 из 5 арендаторов и решили продавать участки направо и налево. Только за 9 месяцев текущего года превышение доходов от продажи земель составило 29% сверх плана. Правда, в абсолютных цифрах выгода оказалась всего лишь 146 тысяч рублей. Вместе с тем отличились рвением и чиновники, накладывающие штрафы на население. Наштрафовали в уходящем году аж на целых 856,5 тысяч рублей.

Расходная часть бюджета также не добавляет Бренчагову очков в рейтинге эффективности муниципалитетов. Ликвидация ЧС выполнена всего на 35%, ремонт дорог – не более чем на 48 (удивительно, что дружественные Бренчагову подрядчики, из года в год выигрывающие тендеры не смогли освоить все 100%), расходы в сфере ЖКХ – всего 11,6%. Чуть лучше дела в благоустройстве и коммуналке, но показатели все равно не дотягивают до темпов распродажи земли и наложения штрафов.

С муниципальными программами, которые в отличии от текущих расходов, должны служить целям стратегического развития территории, дела обстоят еще хуже. Программа развития ЖКХ выполнена всего на 2%, обеспечение пожарной безопасности – на 35%. Программа «Чистая вода» вообще выпала из числа приоритетов работы администрации Славянки.

При таких показателях работы главе поселения стоило бы предложить, как минимум план действий по исправлению ситуации. Но Максим Бренчагов, судя по всему, полностью удовлетворен работой своей администрации, так как решил премировать себя и заместителей очередным повышение зарплаты.

Глава Славянки Максим Бренчагов в уходящем году может похвастаться только разбазариванием муниципальных земель и наложением штрафов
Глава Славянки Максим Бренчагов в уходящем году может похвастаться только разбазариванием муниципальных земель и наложением штрафов
logo

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Багира
    Багира 29 ноября 2019 13:13
    Обращение к депутатам муниципального комитета пгт Славянка.
    Прекратите травлю Главы славянского поселения и дайте возможность спокойно работать команде.
    Неужели вы слепы и не видите,что все постсоветские проблемы со всем коммунальным хозяйством свалились именно на его голову.И которые он успешно решает. Ни один глава до него не сделал столько для Славянки сколько Бренчагов за свой небольшой период работы. Вся работа на поверхности и я думаю только слепым депутатам мункома не видно. Им мерещится иное и снятся плохие сны. Мы,жители Славянки,которых вы не удосужились опросить по оценке деятельности главы Славянки, говорим большое спасибо Бренчагову М.Н за содержание поселка в чистоте ,,дороги,тротуары, за обеспечение жизнедеятельности поселка, за его отзывчивость и готовность прийти на помощь
    Желаем депутатам с тропы войны перейти на мирные рельсы. Хотелось бы в Вашей работе видеть больше созидательности и позитива.

Добавить комментарий