Район не «фонит»

|
Район не «фонит»За состоянием воды, воздуха, ввозимыми на территорию района товарами следят многочисленные службы. Всего таких точек, где производятся заборы проб на исследования, в районе около 30. По словам В. И. Ефимцева, все эти два с лишним месяца радиационный фон в районе остается в норме, в пределах 14 микрорентген в час, а это безопасный уровень. Напомним, что предельная планка для нашей территории – 30 микрорентген в час. Во время последних ливней лужи имели желтые края, что вызвало тревогу у жителей района. Как успокоил хасанцев глава районного ГО и ЧС – это совершенно безобидный налет пыльцы от массово цветущих трав и деревьев. Так бывает практически каждый год.
Не обнаружено отклонений от нормы и в продуктах питания, ввозимых на территорию России через пограничные пункты пропуска. По словам начальника Хасанского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Маргариты Гавриловой, вся ввозимая продукция всегда в обязательном порядке исследуется на радиацию, а сейчас этот контроль еще более ужесточился, особенно относительно продукции, поступающей из Японии, а это, в основном, рыба. Радиации во ввозимой продукции за это время обнаружено не было.
Не «фонили» и перелетные птицы, пролетающие к родным местам через наш район из Японии. По словам главного охотоведа Хасанского района Александра Сысика, все отстрелянные экземпляры перелетных пернатых не были заражены радиацией.
Район не «фонит»
logo
Рейтинг
3

Добавить комментарий