Роза Чемерис: Люди должны быть услышаны!

|
30 апреля Роза Чемерис, действующий депутат Думы города Владивостока, выдвинувшая свою кандидатуру на праймериз партии «Единая Россия» в депутаты Государственной Думы по 62 избирательному округу, посетила Хасанский район с рабочим визитом. Участник праймериз начала формировать список наказов избирателей. Роза Чемерис отмечает, что готова помочь людям в решении наболевших проблем.
Знакомство началось со Славянки
Роза Чемерис выдвинула свою кандидатуру для участия в праймериз партии «Единая Россия» в преддверии выборов в Государственную Думу, которые состоятся осенью этого года. Во время поездки Роза Басировна провела встречи с жителями Барабашского и Славянского поселений, чтобы изучить проблемы территории изнутри и познакомиться с людьми. Кампания Розы Чемерис строится на диалоге с населением той территории, интересы которой она намеревается представлять в Государственной Думе, поэтому в ее планах посетить все населенные пункты, входящие в 62-й избирательный округ.

Роза Чемерис: Люди должны быть услышаны!Мы с командой хотим познакомиться с людьми, узнать, что их интересует, чем мы можем помочь и быть им полезными, сделать так, чтобы их нужды и желания были услышаны, чтобы жить было лучше, достойнее, — говорит Роза Чемерис.
Роза Басировна выразила надежду, что знакомство со славянцами положит начало большой дискуссионной площадке между краевым центром и Славянкой.

Мы намереваемся приезжать в Хасанский район чаще, предлагать свою помощь, — говорит Роза Басировна. — Это огромный округ, где много территорий, которые не всегда имеют возможность коммуникаций с краевой и федеральной властью. Мы хотим стать таким связующим звеном, чтобы голоса хасанцев имели такое же значение, как и городских жителей.
Открытый диалог – залог успеха
Во время своего визита Роза Чемерис встретилась с жителями Славянки, и много внимания уделила тому, что волнуют людей, как и в чем она может им помочь.

Мне кажется, люди уже устали слышать тезисы предвыборных кампаний. При этом жители Приморья хотят очень простых вещей, и, в принципе, они интересуют каждого из нас, — говорит Роза Чемерис. — Нам важно, чтобы дорога, по которой мы идем, была качественной, чтобы наши дети имели возможность учиться в хороших, современных школах, чтобы молодежь оставалась жить в районах, а не покидала свой край ради больших городов. И для этого нужно создавать условия. У нас молодая команда и мы хотим вдохнуть жизнь в такой скучный избирательный процесс. Нам это по силам, и мы хотим, чтобы все стали участниками этого процесса, чтобы вместе создать интересную политическую жизнь, которая даст Приморью новый импульс развития. Мы за сильное Приморье, за наше с вами будущее.
По мнению Розы Чемерис, депутат, прежде всего, должен стоять на страже интересов людей, которые его избрали, и служить им.

Наша первая поездка, как и дальнейшие, поможет сформировать большой список наказов жителей, я даже сказала бы, их справедливых требований к нам, к кандидатам, депутатам, — говорит Роза Чемерис. — Любой человек, который хочет представлять интересы людей во власти, обязан прийти к ним с уже готовым решением. Самое страшное, когда вы видите, что вашу проблему изо дня в день берут «на карандаш». Мы так не хотим. Мы надеемся, что после выборов приедем к вам с уже чем-то сделанным. Мы хотим быть настоящими, правдивыми, чтобы нам верили, и я готова оправдать доверие людей.
Говорили о наболевшем
На встрече с кандидатом жители делились своими печалями и радостями, каждый имел возможность задать вопрос и быть выслушанным. Помощники депутата собрали все данные людей, которые обратились со своими проблемами. Роза Басировна пообещала разобраться в каждой ситуации, чтобы в следующий раз приехать с уже готовым решением. В основном людей волновали вопросы содержания детских садов и школ в поселке, необоснованного повышения цен на товары первой необходимости и на услуги ЖКХ, а также отсутствие дорог и проездов к домам там, где они должны быть по закону.

Администрация продает земельные участки, на которых мы строим дома, а инфраструктуры нет, — рассказывают жители поселка. – В одном из таких домов проживает ребенок-инвалид, и если случается дождь, снег, то ни одна машина, а тем более скорая помощь не проедет к дому.
Жители улицы Зеленой в Нерпе обратились с просьбой помочь в строительстве дороги к их домам. Долгие годы проживающие на этой улице вкладывают немалые личные средства в поддержание проезда. Помимо этого, многодетная мама Виктория Коб подняла вопрос выдачи администрацией земельных участков на третьего ребенка в труднодоступных местах, где отсутствует инфраструктура, и ланшафт не позволяет строить дома. Роза Басировна предложила в том и другом случае объединиться и подать коллективное обращение в контролирующие органы, в чем она примет непосредственное участие и поможет найти выход из сложившихся ситуаций.
На встречу с Розой Чемерис пришли представители Совета ветеранов Славянского городского поселения и других общественных организаций, которые обсуждали с ней насущные вопросы, волнующие разные социальные группы населения. Они договорились к следующей встрече сформировать список наказов Розе Басировне для решения конкретных проблем поселения.
Нина Аркадьевна Кучина, заместитель председателя ВОД «Матери России» по Хасанскому району, которая уже семь лет является организатором поездок людей «серебряного возраста» по программе «Наш выбор – Россия», обратилась к Розе Басировне с наказом.

В этом году у нас запланированы три поездки по России, — говорит Нина Аркадьевна. – Ростуризм поддерживает школьников, предоставляя им кэшбэк на путевки в летние лагеря, а для возрастных людей нет таких условий. Мы хотим вам, как кандидату в депутаты Государственной Думы, дать наказ, чтобы поддержка путешествующих пожилых людей была прописана на уровне государственной программы.
Выслушав людей, проблемы, с которыми они сталкиваются в своей повседневной жизни, Роза Чемерис заявила, что готова пойти к депутату, представляющему Хасанский район, который призван защищать интересы своих избирателей.

Если он вас не слышит, то, может, меня выслушает, — говорит Роза Чемерис. — Устроим встречу с краевыми депутатами, чтобы они, смотря вам в глаза, объяснили, почему ваши проблемы не решаются. Когда избирают депутата, он берет на себя обязательство помогать людям в их проблемах. Мне стыдно за своих коллег, которые не выполняют свои обещания.
Встречи с представителями власти
Во время рабочей поездки Роза Чемерис посетила депутатский центр, офис местного отделения партии «Единая Россия» в Хасанском районе, где ее встретила председатель Думы Хасанского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Вероника Петровна Ильина. Роза Басировна отметила, что работа местного отделения на высоком счету в крае.

Мы знаем, что вы умеете работать на высоком уровне, и все в местном отделении партии делаете на отлично, — подчеркнула Роза Чемерис.
Вместе с Вероникой Петровной Роза Басировна встретилась с главой Хасанского района Иваном Степановым. В ходе беседы обе стороны договорились о взаимодействии и совместной плодотворной работе, способствующей процветанию Приморского края и Хасанского района, в частности.

Я приехала из Москвы 12 лет назад и влюбилась в Приморье, так же, как и глава района Иван Владимирович, — говорит Роза Басировна. – Мы оба любим свой край, развиваем его, растим здесь детей, живем достойно. Думаю, я нашла единомышленника.
Надежда на честность
По окончанию своего визита в Славянку Роза Чемерис отметила, что здесь живут добрые, доверчивые, открытые люди, к которым надо подходить со всей душой, с любовью и пониманием. Если вопрос требует проработки – надо вникать и доводить дело до конца, и она готова стать помощником в этом, а люди готовы оказать ей доверие.

У меня был вопрос по сертификату на жилье как многодетной маме, который никак не удается получить, — говорит Елена Юрьевна Трептау. — После разговора с Розой Чемерис у меня появилась уверенность, что я его вскоре получу. Мне она показалась смелым, уверенным в себе человеком, который может многого добиться. Она внушает доверие.

Я слежу за деятельностью Розы Чемерис с 2018 года, — говорит жительница Славянки Наталья Александровна Родычевская. — Она реально работает по своему округу, и у нее есть конкретные результаты. Думаю, есть смысл ее избирать, она может достойно представить наш район и интересы жителей. Нам нужен человек, который будет контролировать работу депутатов на местах.
Рабочая поездка Розы Чемерис завершилась возложением цветов к памятнику героям Хасана и стала трогательной частью визита.
Юлия ЯКИМЕНКО.
Роза Чемерис: Люди должны быть услышаны!
logo

Добавить комментарий