Павел Островский: «Пошаговый план действий сформируем совместно с жителями Хасанского района»

|
Павел Островский: «Пошаговый план действий сформируем совместно с жителями Хасанского района»На протяжении месяца уже хорошо известный жителям Хасанского района Павел Островский активно работает на территории. За это время опытный управленец успел побывать практически в каждом населённом пункте, причем, во многих не один раз.
Обсуждение наиболее актуальных проблем того или иного поселения с представителями власти, руководством и сотрудниками компаний, предпринимателями, общественниками и, конечно же, простыми жителями позволили Павлу Островскому и его команде максимально глубоко погрузиться в ситуацию на местах и зафиксировать все болевые точки Хасанского района.
«Основная масса проблем, порядка 80 процентов – общие для каждого населённого пункта. Тут всё, как под копирку – дороги, обеспечение питьевой водой, вывоз мусора, благоустройство, состояние объектов социальной инфраструктуры и многое другое. Это и хорошо, и плохо одновременно. С одной стороны, хорошо, что проблемы общие. Значит, решать их необходимо системно, а не в ручном режиме, это всегда эффективнее. С другой стороны, такая картина говорит о высокой степени запущенности ситуации, что усложняет дело. Конечно, работы – непочатый край, и тут необходимо действовать планомерно, шаг за шагом распутывая клубок проблем», - говорит Павел Островский.
Помимо вопросов, которые одинаково актуальны практически для всего района, есть и отдельные локальные проблемы. Жители целого ряда населённых пунктов регулярно страдают от подтопления из-за разлива речек и ручьёв, люди, живущие рядом с национальным парком «Земля Леопарда» говорят необходимости смягчения запретов и ограничений на поход в лес для местного населения, оказавшегося в ситуации, когда особо охраняемая природная территория начинается прямо за огородами. Есть и ещё целый ряд подобных вопросов.
К процессу составления подробной «дорожной карты» решения проблем территории, Павел Островский намерен привлечь население Хасанского района. На основе обратной связи от жителей он планирует определить приоритетные задачи.
«Проблемы, которые беспокоят людей, известны, теперь их необходимо профильтровать и выделить наиболее актуальны. А кому как не местным жителям лучше знать, что требует решения в первую очередь. За этим я намерен ещё раз к ним обратиться. В каждом поселении мы определим задачи первой, второй и третьей очереди. Итогом должна стать карта района с условными «тепловыми маячками» красного, оранжевого и желтого цветов, которые будут отражать степень остроты той или иной проблемы. Мнение людей по поводу приоритетов я планирую выяснить на следующих рабочих встречах, которые уже запланированы. Мы проведём в поселениях что-то вроде народного голосования путём сбора подписей по каждому из проблемных вопросов. Это станет основой для формирования программы дальнейшей работы», - рассказал Павел Островский.
Павел Островский - известный в Приморье представитель портовой отрасли, связанный в том числе со структурами «Росморпорта». По информации ряда источников, именно его краевые власти во главе с губернатором Олегом Кожемяко видят в качестве депутата Законодательного Собрания Приморья по округу №7, в который входит Хасанский район. Большинство экспертных оценок сводятся к тому, что на стороне Островского богатый управленческий опыт, полученный в том числе и в госструктурах.
«Поскольку в Хасанском районе я все же человек не новый, хоть и не публичный, контакт с муниципальными властями у меня налажен, есть понимание конструктивных взаимодействий. Есть диалог также и с представителями бизнеса, в том числе относящегося к региональным и федеральным структурам. При этом, что важно, я все-таки человек со стороны, так сказать, не отягощенный какими-то личными интересами в Хасанском районе и не вовлеченный в происходящие здесь сегодня процессы. Я оцениваю ситуацию объективно, глазами профессионала, смотрю на нее с точки зрения развития, здравого смысла и тех задач, которые ставит губернатор Олег Кожемяко. А это как раз то, что, пожалуй, сегодня особенно необходимо Хасанскому району, который последние годы варится в собственном соку», - заявил Павел Островский в недавнем интервью газете «Хасанские вести».
Павел Островский: «Пошаговый план действий сформируем совместно с жителями Хасанского района»
logo

Добавить комментарий