Искупал машину в Треуголке

|
Как рассказал исполняющий обязанности начальника районного ОГИБДД Игорь Макеев, съезд автомобиля в воды Треуголки произошел под утро в понедельник. За рулем «спикировавшей» в озеро машины находился молодой человек, лишенный права управления транспортным средством. Житель Посьета не учел скорость движения своего автомобиля и «улетел» с дороги прямиком в озеро.

Впрочем, такая формулировка, как «не учел скорость движения», в данном случае не совсем точно описывает характер езды: берега озера от проезжей части отгораживает довольно высокий бордюр и выложенный брусчаткой тротуар, и преодолеть столь серьезное препятствие можно было, лишь развив большую скорость движения. А меду тем, на данном участке догори стоят знаки, ограничивающие скорость движения транспортных средств до 40 километров в час. Как говорят районные дорожные полицейские, скорость «нырнувшей» машины действительно была высокой, а объясняется она состоянием аффекта, в котором находился молодой человек.

- Когда парковая зона возле Треуголки только проектировалась, мы, со своей стороны, рекомендовали ряд мер, призванных предотвратить подобные случаи, – это расширение проезжей части на этом участке дороги, нанесение разметки «пешеходный переход», установка искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских», организация мест для автопарковок по обеим сторонам дороги, - говорит И. Макеев. – Но, к сожалению, к нашим рекомендациям местные власти не прислушались. Это тем более плохо, что в парковой зоне находится детская площадка, которая на данный момент ничем не огорожена, а следовательно, небезопасна.

Искупал машину в Треуголке
logo
Рейтинг
1

Добавить комментарий