«Земля леопарда» объявляет конкурс рисунков о природе

|
WWF России, Амурский социально экологический союз и ФГБУ «Земля леопарда» дают старт конкурсу детских рисунков «Особо охраняемые природные территории в бассейне Амура - национальное достояние». Участие в конкурсе, который проводится в 2 этапа с 1 декабря 2016 года по 2 апреля 2017 года, могут принять школьники с 6 до 18 лет.

Проведение конкурса приурочено к празднованию в России Года экологии и особо охраняемых природных территорий. Столетний юбилей в 2017 году отмечает заповедная система России. Охраняемые природные территории являются одним из ключевых инструментов сохранения крупных экосистем и поддержания стабильности природных условий в масштабах регионов. В условиях фрагментации ландшафтов из-за строительства линейных сооружений (дорог, линий электропередач, трубопроводов и т.п.), расширения сельхозугодий, разработки новых месторождений взятые под охрану природные территории становятся последним пристанищем для многих видов животных и растений, которым в противном случае грозит полное исчезновение. На особо охраняемых природных территориях природные комплексы сохраняются в целом, со всей сложностью и многообразием их экологической структуры.

Своей задачей организаторы конкурса ставят привлечение внимания детей к проблеме сохранения биоразнообразия на территории ООПТ, расположенных в бассейне реки Амур, а также воспитание бережного отношения к природе. рисунки на тему охраняемых территорий, включая природные ландшафты, животные, сотрудники ООПТ в действии на страже природы.

«Земля леопарда» объявляет конкурс рисунков о природе
logo
Рейтинг
48

Добавить комментарий