Хасанский район – территория трансграничного туризма

|
Хасанский район – территория трансграничного туризмаНа прошедшей во Владивостоке XXI Тихоокеанской международной туристской выставке PITE 2017 Хасанский район был презентован как территория трансграничного туризма, а также как самый заповедный и спортивный район Приморья. Хасанскую делегацию возглавил глава Хасанского района Сергей Овчинников.

Тихоокеанский туристский форум

Третий год подряд открытию выставки предшествует туристский форум. Он задает деловой тон выставке и определяет основные направления развития туриндустрии на ближайший год.

Значимость Форума растет год от года: если в прошлом году он приобрел всероссийский статус, то уже в этом году его деловая программа была впервые объединена с программой Форума стран Северо-Восточной Азии, что придало событию международный масштаб. Участие в III Тихоокеанском туристском форуме помимо российских представителей приняли представители Китая, Японии, Южной Кореи. Организаторы форума – Администрация Приморского края при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму – назвали такое партнерство стратегическим в решении задачи по превращению Приморья в мощный туристический хаб России на Тихом океане, который будет принимать и перераспределять туристические потоки из стран АТР в другие регионы страны. Туристскому форуму отводится важная роль в деле формирования единой концепции развития туризма в регионе.

В этом году участники Форума в ходе рабочих сессий рассмотрели и обсудили вопросы, касающиеся расширения сотрудничества в сфере туризма с Китайской Народной Республикой, Республикой Корея, Японией. Особое внимание было уделено событийному и медицинскому туризму – самым востребованным у российских туристов направлениях.

В свою очередь российские спикеры рассказали о развитии туристской отрасли на территории субъектов Дальнего Востока и Сибири, в том числе и в рамках межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России». Как было отмечено участниками Форума, в России наиболее перспективным и востребованным направлением является экологический туризм.

Туристское предложение от Хасанского района

О возможностях и перспективах развития экологического туризма на территории Дальнего Востока и Сибири рассказывала и развернутая в холле главного корпуса ДВФУ стендовая выставка, где Хасанскому району было отведено центральное место. Наш стенд информировал о действующих экологических маршрутах, которые предлагают нацпарк «Земля леопарда» и Дальневосточный морской заповедник. Кроме того на стенде была представлена информация, раскрывающая возможность увязать экологический и историко-археологический туризм в единый туристический продукт, который был бы востребован у наших соседей по АТР и способствовал бы развитию въездного туризма.

Медицинский туризм

В последние годы это направление выездного туризма приобрело огромную популярность у российских туристов. Наши соседи по региону готовы предложить россиянам качественные и доступные по цене высокотехнологичные медицинские услуги. Данный туристский продукт, как правило, включает в себя медицинские процедуры, а также услуги по размещению и организации досуга.

Об одном из таких предложений было рассказано на презентации больницы «Уридыль» в городе Поханг Республики Корея. Больницы специализируется на лечении заболеваний позвоночника и суставов, используя для этого минимально-инвазивные методы. Применение данной методики способствует успешному выздоровлению пациентов и их быстрому возвращению к привычному образу жизни.

Глава Хасанского района Сергей Овчинников посетил презентацию, подготовленную делегацией города Поханг, с которым наш район связывают давние дружеские отношения. Выразив удовлетворенность уровнем сотрудничества между нашими территориями, Сергей Владимирович выразил надежду на то, что развитие медицинского туризма станет еще одной точкой соприкосновения интересов Хасанского района и города Поханг.

Побывавший на презентации главный врач ХЦРБ Евгений Махиня высоко оценил результаты работы южнокорейских коллег. Однако, как сказал Евгений Евгеньевич, сотрудничество между нашими странами в медицинской сфере жестко ограничено действующим законодательством. Для того, чтобы медицинский туризм развивался не только как вид выездного туризма, но и получил развитие как въездной туризм, необходимо внести изменения в российское законодательство, тем более, что российским медикам есть что предложить зарубежным коллегам в качестве обмена опытом. Более того, Хасанский район, располагает богатейшими природными ресурсами, которые могли бы быть использованы в лечении целого ряда заболеваний. Мы заинтересованы в сотрудничестве и готовы к реализации инвестиционных проектов в области медицины, которые будут способствовать повышению уровня медицинского обслуживания на территории именно нашей страны, подчеркнул Е. Махиня.

PITE 2017

Ежегодная Международная туристская выставка во Владивостоке традиционно становится ярким и знаковым событием в сфере туризма во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе. Нынешняя, XXI Pacific International Tourism Expo, не стала исключением. В течение трех дней для жителей и гостей региона работали более 100 экспозиций туристских организаций из десяти стран мира.

Торжественный старт работе выставки дал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. В церемонии открытия приняли участие директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры России Ольга Ярилова, зачитавшая приветственный адрес от имени Министра культуры РФ Владимира Мединского, заместитель главы Ростуризма Алексей Конюшков и другие.

Приветствуя участников торжественной церемонии, глава Приморья отметил, что 21 век уже давно по праву называют Тихоокеанским – макрорегион концентрирует мировые инвестиционные потоки, а туристический рынок АТР сегодня самый быстрорастущий в мире.

После окончания официальной части открытия турвыставки, губернатор посетил выставочные стенды, в числе которых одним из первых оказался и стенд Хасанского района. Надо отметить, что в этом году Хасанский район презентовал себя, как территорию трансграничного туризма, а потому на стенде была размещена информация, рассказывающая о международном сотрудничестве Хасанского района с городом Хуньчунь Китайской Народной Республики, городами Кванменг и Поханг Республики Корея. Владимир Миклушевский с большим интересом ознакомился с хасанским стендом, высоко оценив деятельность администрации Хасанского района в деле развития дружественных отношений с соседями по региону в таких областях как спорт, культура и туризм.

Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма Хасанский район – территория трансграничного туризма
Хасанский район – территория трансграничного туризма
logo
Рейтинг
27

Добавить комментарий