Автобусное сообщение с Безверхово возобновится на этой неделе

|
Автобусное сообщение с Безверхово возобновится на этой неделеВ самый «горячий» летний сезон рейсовый автобус в курортное село Безверхово ходить не будет – доложил на рабочем совещании у главы района директор ПАО «Приморавтотранс» Славянское АТП Алексей Багрецов. Причиной транспортной изоляции жителей села стала серьезная поломка работавшего на линии автобуса.

Рейсовый 30-местный автобус, работавший на маршруте Славянка – Перевозная Безверхово, вышел из строя в начале июля. Сначала славянские автотранспортники надеялись справиться с проблемой своими силами, но поломка оказалась настолько серьезной, что руководством предприятия было принято решение переправить автобус на капительный ремонт в специализированную автомастерскую города Артем. Оценив сложность поломки и объем необходимых ремонтных работ, автомастера назвали сроки ремонта – не менее трех недель. Таким образом, рейсы на Безверхово возобновятся ближе к концу августа.

На планерке было доложено о том, что пока наиболее приемлемым вариантом решения проблемы является ремонт автобуса. Вместе с тем, руководство автотранспортного предприятия не исключает возможность запуска на линию большого автобуса.

В ходе совещания А. Багрецов назвал и причину выхода из строя пассажирских автобусов: неудовлетворительное состояние дорог. Причем, не только грунтовых дорог, но и дорог с асфальтовым покрытием, в частности, дороги на Рыбак. Если ситуация на этом участке дороги не изменится в ближайшее время, то без пассажирского транспортного сообщения может остаться еще один населенный пункт Хасанского района, обрисовал остроту проблемы директор ПАО «Приморавтотранс» Славянское АТП.

После окончания совещания работники АТП совместно с дорожниками и представителями администрации Хасанского муниципального района провели обследование 19-километрового участка грунтовой дороги до Безверхово. По результатам осмотра руководством Славянского АТП было принято решение о том, что в Безверхово пустят большой автобус, который будет следовать по маршруту Славянка – Безверхово без заезда в с. Перевозное, куда такой автобус не пройдет по дорожным условиям, не соответствующим техническим данным автотранспорта.

Регулярное авто-расписание можно найти на странице "Авторасписание"
Автобусное сообщение с Безверхово возобновится на этой неделе
logo
Рейтинг
15

Добавить комментарий