Экс-сотрудница интерната в Приморье украла 1,6 млн руб у инвалидов

|
Экс-сотрудница интерната в Приморье украла 1,6 млн руб у инвалидов31 дек — РИА Новости. Бывшая заведующая отделением Покровского дома-интерната для престарелых и инвалидов в Уссурийске ответит в суде за хищение свыше 1,6 миллиона рублей, принадлежавших постояльцам учреждения, сообщает во вторник краевая прокуратура.

«По версии следствия, с мая 2010-го по март 2013 года обвиняемая систематически присваивала деньги, которые постояльцы дома-интерната передавали ей как должностному лицу на хранение. Всего заведующей похищено свыше 1,6 миллиона рублей, принадлежавших проживающим в учреждении пожилым людям и инвалидам», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в ходе следствия установлено, что обвиняемая устроила в интернат на полставки на должность культорганизатора свою дочь, которая фактически не работала, в результате чего ей незаконно перечислено около 25 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статьям «Присвоении чужого имущества в особо крупном размере» и «Злоупотреблении должностными полномочиями», максимальная санкция по которым предусматривает до 10 лет лишения свободы. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Экс-сотрудница интерната в Приморье украла 1,6 млн руб у инвалидов
logo
Рейтинг
36

Добавить комментарий