Телефоны российских экстренных служб стали трехзначными

|
Трехзначные, единые для всех операторов связи номера экстренных служб — «скорой», полиции и спасателей — были введены на всей территории России с 27 января.

Как раньше сообщала «Газета.Ru», теперь к старым номерам — 01, 02, 03 и 04 — необходимо вначале добавлять единицу. Для вызова службы пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях помимо единого номера 112 будет использоваться номер 101.

Отмечается, что старые номера будут ещё долго действовать при наборе со стационарных телефонов, а с мобильных телефонов вызвать экстренные службы теперь можно только через новые трехзначные номера.

Ранее сообщалось, что приказом Минкомсвязи также вводится новый номер единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде — 115.

Кроме того, меняется применявшийся ранее номер 122 для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности» — для этого будут выделены два новых номера — 121 и 123. Все эти номера можно будет использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России.
Телефоны российских экстренных служб стали трехзначными
logo
Рейтинг
1

Добавить комментарий