Китай откроет границы с Приморьем для тигров и леопардов

|
Китай планирует открыть госграницу с Приморьем для маньчжурских тигров и дальневосточных леопардов, чтобы создать условия для свободных миграций этих редких животных. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».

В Китае популяции редких тигров и леопардов, несмотря на свои скромные размеры, постепенно восстанавливаются. Случаи пересечения границы уже не редкость, и если пути миграций освободить от колючей проволоки, популяции редких кошек начнут увеличиваться. Замдиректора центра по исследованию семейства кошачьих при государственном управлении лесного хозяйства КНР Цзян Гуаншунь отметил, что число тигров и леопардов будет расти также при условии создания совместного заповедника государственного уровня.

В прошлом году два китайских государственных природоохранных заповедника, города Хуньчунь и уезда Ванцин, подписали соглашение о сотрудничестве с российским национальным парком «Земля леопарда», который находится в Хасанском районе Приморья. Было положено начало совместной работы.

Согласно подсчётам Пекинского педагогического университета и управления лесного хозяйства провинции Цзилинь, в Китае на границе с Приморьем живут 42 дальневосточных леопарда и 27-28 маньчжурских тигров. Только в минувшем, 2014 году инфракрасные камеры запечатлели исчезающих редких представителей семейства кошачьих почти 700 раз.
Китай откроет границы с Приморьем для тигров и леопардов
logo
Рейтинг
43

Добавить комментарий