Китайские туристы будут более активно осваивать рыбалку в Приморье

|
Регион раздвигает границы туристических возможностей, предлагая речную и морскую, летнюю и зимнюю виды рыбалки иностранным путешественникам

Китайским туристам для широты впечатлений от путешествий по России предложат еще и рыбалку. Этому направлению туризма будет содействовать протокол о намерениях между Ассоциацией рыболовного спорта Китайской Народной Республики и Федеральным агентством по туризму. Несмотря на то, что федеральные структуры видят в качестве принимающей стороны Байкал, Камчатку, Астрахань, Приморскому краю тоже есть что показать, более того, работа в этом направлении уже ведется, сообщают ЕНВ.

В пятницу, 21-го августа, в Ростуризме был подписан Протокол о намерениях между Ассоциацией рыболовного спорта Китайской Народной Республики и Федеральным агентством по туризму.

Председатель Ассоциации, структурного подразделения Министерства спорта КНР, господин У Сяолин и заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый обсудили старт работы по созданию программы российско-китайского взаимодействия между сообществами и ассоциациями рыболовного спорта двух стран, сообщает пресс-служба Ростуризма

Рыболовный спорт очень развит в Китае. Около 60-ти миллионов любителей рыбалки ежегодно участвуют как во внутренних мероприятиях и соревнованиях, так и путешествуют по всем миру в поисках рыбных мест и новых впечатлений.

"С точки зрения въездного туризма, потенциал России, вне всякого сомнения, огромен. Это и Байкал, и Камчатка, и, конечно, Астрахань, которая может стать флагманом в построении системы приема зарубежных любителей рыбалки" – отметил Роман Скорый.

Господин У Сяолин рассказал, что в Ассоциации рыболовного спорта КНР постоянных зарегистрированных членов более 300-т тысяч человек, которые тратят от пятнадцати до трехсот тысяч юаней за поездку в другие страны. "Конечно, мы с удовольствием приезжаем снова и снова в те места, где есть, помимо хорошего клева, отлаженная инфраструктура и сервис, адаптированный для китайских туристов", – подчеркнул представитель китайской стороны.

"Мы очень мало знаем Россию. Информация о конкретных местах и маршрутах, уникальных городах и российских природных заповедниках носит в Китае фрагментарный характер, касается только центральной части и нескольких ваших городов" – отметили китайские представители государственной Ассоциации рыболовного спорта.

В Приморском крае уже давно осознали, что рыбалка – прекрасный способ развития въездного туризма. И гости из Поднебесной уже неоднократно попробовали себя в этом виде отдыха.

- Мы предлагаем нашим китайским туристам специальные туры, в которых предусмотрена возможность порыбачить. Другое дело, что одни готовы на несколько дней отправиться в глухомань на север края, например, в Тернейский район, и порыбачить на горных реках, а другим подавай пару-тройку часов с борта катера вблизи острова Русский. Есть и третья категория, которая смотрит на рыбалку, пробует выловленного гребешка и радуется, - рассказывает директор туркомпании "Аякс тур" Ольга Коротя.

Можно предположить, что Приморье у многих ассоциируется только с морской рыбалкой, а речные возможности либо не известны, либо занижены. Хотя на самом деле это не так.

- У нас разработаны очень интересные маршруты по национальному парку Бикин. Для участников этих туров будет предложена рыбная ловля, отдых на лоне природы, знакомство с самобытной культурой малых народностей. Другое дело, что мы стараемся раздвинуть границы туристических возможностей и не ограничиваться только одной рыбалкой, когда знакомим иностранных гостей с Приморьем, - пояснил директор департамента туризма Приморского края Константин Шестаков.

Стоит отметить, что летней морской ли, речной ли рыбалкой дело не ограничивается. Приморье готово предложить китайским рыбакам настоящий экстрим – зимнюю подледную рыбалку. Ну приезжали же во Владивосток китайские "моржи" для предновогоднего заплыва в Амурском заливе, так почему бы не приехать рыбакам?

- Китайские туристы, действительно, просят организовать им подледную рыбалку. Но в большинстве своем их желания не соответствуют временной действительности - либо лед еще слабый, либо уже слабый и МЧС не рекомендует выходить на лед. Хотя принимали несколько таких групп - они отдыхали в Хасанском районе и рыбачили в районе Посьета. Мороз, корюшка, горячий чай – восторгу туристов не было предела. Сейчас мы стали более активно пропагандировать и летнюю и зимнюю рыбалку, разрабатываем туры, ознакомили с нашими планами китайских партнеров, - отметила Ольга Коротя.

Справка: По итогам первого полугодия 2015 года Приморский край с деловыми визитами, по частным приглашениям и с туристическими целями посетило 112 209 китайцев. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда край посетило 95894 граждан Поднебесной, составил 17%.
Китайские туристы будут более активно осваивать рыбалку в Приморье
logo
Рейтинг
39

Добавить комментарий