Морепродуктами сомнительного качества торговали в Приморье

|
В ходе очередного рейда, проведенного сотрудниками прокуратуры и инспекторами территориального управления Россельхознадзора в Хасанском районе, пресечены три случая торговли морепродуктами неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности. Сомнительная продукция изъята, в отношении продавцов возбуждены административные производства. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Хасанский район, и конкретно места пляжного отдыха, - традиционные площадки для торговли морепродуктами с нарушением ветеринарного законодательства. Многочисленные торговцы предлагают отдыхающим деликатесы, добытые, предположительно, браконьерским способом и не прошедшие лабораторный контроль на безопасность для здоровья потребителей.

Очередной рейд, проведенный сотрудниками прокуратуры Хасанского района и отдела надзора за качеством и безопасностью продукции Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в селе Андреевка, выявил три случая торговли подобной продукцией. Сразу в трех торговых точках инспекторами обнаружены 80 кг морепродуктов без маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов – 46 кг краба, 11 кг филе гребешка и около 23 кг креветки.

В отношении продавцов морепродуктов Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждены дела об административных правонарушениях. Продукция неустановленного происхождения и неподтвержденной безопасности изъята и помещена на изолированное хранение.
Морепродуктами сомнительного качества торговали в Приморье
logo
Рейтинг
62

Добавить комментарий