Добровольцы «Импульса» стали финалистами краевого конкурса «Волонтер года»

|
Активисты молодежной организации «Импульс» Хасанского района стали финалистами краевого конкурса добровольцев «Волонтер года 2016», который проходил в минувшие выходные на базе Владивостокского университета экономики и сервиса.

В этом году ежегодный краевой конкурс «Волонтер года» проводился по 18 номинациям и собрал самую активную молодежь из 21 муниципального образования Приморья. Волонтеры «Импульса» Софья Куличенко и Кристина Глухова вошли в число 105 конкурсантов, прошедших предварительные этапы конкурса. Девочки, выступившие в индивидуальной номинации, рассказали не только о своей добровольческой деятельности, но и представили волонтерское движение всего Хасанского района. Вниманию жюри юные представительницы Хасанского района представили видеоролики, презентующие все направления своей волонтерской работы и работы своей волонтерской организации. Также специально для проходившей в рамках конкурса выставки активисты «Импульса» изготовили интерактивную карту Хасанского района, на которую участники и гости конкурса размещали стикеры со своими впечатлениями о хасанской земле. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, посетивший конкурс «Волонтер года», задержался у хасанского стенда и тоже оставил стикер с добрыми пожеланиями для Хасанского района.

По итогам работы за год Софья Куличенко вошла в число 20 добровольцев, которые были приглашены на встречу с Владимиром Миклушевским. Во время беседы волонтеры задавали губернатору Приморского края самые разнообразные вопросы – от глобальных «В каких отраслях экономики в ближайшие годы  будет самый большой спрос на молодых специалистов» до сугубо молодежных «Намерен ли губернатор подписаться на группу «Волонтер Приморья» в Инстаграмм». Владимир Владимирович дал исчерпывающие ответы на все прозвучавшие вопросы и сказал о своей готовности интересоваться молодежным движением, в том числе и посредством интернет-ресурса.

Во время встречи с молодежью губернатор подчеркнул, что развитию волонтерства и других молодежных движений в крае в следующем году будет уделено много внимания. Глава края поддержал предложение председателя  Приморской молодежной общественной организации «Волонтер Приморья» Анны Шемчук об учреждении в крае специальной премии, знака отличия в области дел молодежи. Она может присуждается в различных номинациях – за лучший молодежный проект, лучшее молодежное мероприятие, лучший специалист по работе с молодежью, лучшую молодежную общественную организацию и многие другие.
Добровольцы «Импульса» стали финалистами краевого конкурса «Волонтер года»
logo
Рейтинг
42

Добавить комментарий