В районе горят земли «Ясного»

|
В районе горят земли «Ясного»С наступлением весеннего пожароопасного периода на территории Хасанского муниципального района участились природные пожары.

За два с половиной месяца текущего года на территории Хасанского района было зарегистрировано более четырех десятков природных пожаров. Примерно треть из них приходится на весенний пожароопасный период, который был объявлен 10 марта. Так, только за минувшие выходные в районе было отмечено 3 термоточки. Все они располагались на территории Хасанского городского поселения. Природные пожары вспыхнули на болотистых низменностях в окрестностях Хасана. Огонь не угрожал населенному пункту. Двигаясь в сторону моря, он самоликвидировался, достигнув прибрежной полосы. Ситуацию контролировали огнеборцы добровольной пожарной дружины.

По информации специалистов отдела ГО и ЧС администрации Хасанского муниципального района, 23 марта на территории района пройдет командно-штабная тренировка, в ходе которой будут отработаны мероприятия по защите населения и территории Приморского края от чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами. Также в рамках весеннего пожароопасного периода в районе пройдут учения по ликвидации природных пожаров и недопущению их распространения на территорию сопредельного государства. В учениях и тренировке примут участие профессиональные и добровольные пожарные формирования, силы лесоохраны, сотрудники погранслужбы. В ходе тренировочных мероприятий будут отрабатываться практические навыке по борьбе с природными палами и установлению межведомственного взаимодействия при тушении пожаров.
В районе горят земли «Ясного»
logo

Добавить комментарий