В диалоге с людьми - депутаты Славянки рассказали о первых итогах встреч с населением

|


Депутаты Муниципального комитета Славянского городского поселения продолжают цикл встреч с населением в преддверии формирования главного финансового документа муниципалитета на будущий год. Цель народных избранников – внедрить в Славянке современную практику «народного бюджета», которая активно применяется как на уровне всего Приморского края, так и в отдельных муниципальных образованиях, в частности, в Находке, Уссурийске, Артеме. Суть практики в том, чтобы жители могли участвовать в обсуждении того, на какие цели необходимо в приоритетном порядке направить средства местного бюджета, и влиять на принятие решений.

Еженедельно депутаты проводят по несколько встреч с жителями различных микрорайонов и поселков, расположенных в границах Славянского городского поселения, выявляя самые наболевшие проблемы как локального характера, актуальные для конкретной территории, так и общего масштаба, одинаково важные для всех жителей райцентра.

Первые же встречи показали, что таких проблем накопилось немало. Так, жители поселка Рыбак жалуются на отсутствие рейсового автобуса между их обособленно стоящим поселком и центром Славянки, а также клуба для проведения культурно-массовых мероприятий. В поселке Нерпа проблемы создает плохая работа канализационных очистных сооружений, требует реконструкции старый стадион, в аварийном состоянии находится фельдшерский пункт, отсутствует пешеходная дорожка к местному пляжу. Жителей центра Славянки беспокоят вопросы благоустройства – ненадлежащее состояние придомовых территорий, внутриквартальных дорог, детских площадок, необорудованные тротуары, отсутствие бордюров и многое другое. При этом многие граждане, независимо от района проживания, указывают на плохое качество работ подрядных организаций, проводящих ремонтные работы.

— Эта проблема давно находится в фокусе нашего внимания. История, когда выделяются бюджетные средства на тот или иной объект, проводятся ремонтные работы, подрядчик сдает объект и уходит, а качество ремонта оказывается таково, что его хватает на пару месяцев от силы, к сожалению, не редкость. Мы считаем подобные ситуации недопустимыми, и уже неоднократно обращали внимание администрации на подобные случаи, писали депутатские запросы. Когда из года в год деньги выделяются на ремонт одних и тех же объектов – это можно назвать как угодно, но уж точно нельзя назвать добросовестной работой местной администрации и эффективным расходованием бюджетных средств. И мы со своей стороны будем продолжать с этим бороться, — говорит депутат мункома Павел Пейко.

В общей сложности с конца октября муниципальные депутаты провели четыре встречи с населением, еще 10 запланированы на первую половину ноября. Мундепы намерены продолжать эту работу до конца ноября, после чего им предстоит большая работа по обобщению и анализу данных и формированию планов и предложений с учетом пожеланий жителей Славянки. С планом-графиком встреч можно ознакомиться в официальном аккаунте мункома в сети Инстаграм.

Олег Смирнов.
В диалоге с людьми - депутаты Славянки рассказали о первых итогах встреч с населением
logo

Добавить комментарий