Бухта Нарва, Славянка, Хасанский район, Приморский край

|
В бухту Нарва впадает одноименная мелководная речка, где можно помыть посуду, если вы приехали на отдых с палаткой. Местные жители и отдыхающие любят не только отдыхать, но и рыбачить в этой замечательной бухте. Здесь также располагаются базы отдыха.

Нарва расположена на одноимённой реке, в 6,5 км от её впадения в бухту Нарва Амурского залива. Село связано автомобильной дорогой длиной 6 км с трассой А189 Раздольное — Хасан. Расстояние до райцентра, посёлка Славянка, по дороге составляет 37 км, до Владивостока — около 160 км. Ближайшая железнодорожная станция Пожарская расположена в 4 км к югу.

В столице Хасанского района Приморского края – Славянке, раскинулась бухта Нарва, удаленная от города Владивостока на 174 километра. Географическое ее расположение таково: с севера соседом бухты является мыс Турек, с юга она граничит с мысом Бриннера. В окрестностях находится полуостров Янковского и бухта Гека. От мыса Бриннера в сторону центральной части материка обосновалась лагуна Лебяжья, которая отчленяет полуостров Янковского от земель материка. С запада в бухту впадает река Нерва. С восточной стороны ее окружают лесные массивы Ломоносовского полуострова. Береговая зона, которой окаймлена бухта Нарва в Славянке, неширокая с песчаным отмелым пляжем. Глубинные параметры от берега к середине резко увеличивается, и максимального значения достигают у мысов Турек и Бриннера. Что касается здешнего грунта, то на подходе это ил и песок, к середине сменяющийся на камень и песок. В летнюю пору вода здесь чистая, с голубым оттенком. После дождя прозрачность ее может ухудшиться приобретя желтоватый оттенок, но за счет течений, которые здесь наблюдаются, вода быстро очищается. Удивительная бухта Нарва в Славянке – это умиротворенны уголок, который известен почти каждому жителю Приморского края. Песчаный пляж, чистая вода, удобное, близкое расположение к поселку Безверхово, всегда выгодно привлекает отдыхающих, которые практически всегда оставляют лестные отзывы. Здесь можно не только загорать и купаться, но и порелаксировать, занимаясь рыбной ловлей. Для любителей посидеть у костра, рекомендуется позаботиться о дровах, привезя их с собой.

Бухта Нарва, Славянка, Хасанский район, Приморский край
logo
Рейтинг
1

Добавить комментарий