Самый веселый Новый год

|
«В новогоднюю ночь озеро засверкало огнями светомузыки и сиянием ледовых скульптур», - пишут нам в редакцию восторженные жители Андреевки, для которых волшебные новогодние праздники на озере устраиваются не первый год.

По словам жительницы поселка Зарубино Ирины Суховей, елку, настоящую, огромную, установили прямо на льду озера, вырезав для нее изо льда постамент. Красавицу обрядили в блестящую мишуру, бусы и гирлянды, которые горели в темное время суток. И даже подвели для праздника свет. Машина со светомузыкой тоже была вся разукрашена и увешана мишурой.

- Озеро расчистили от снега, изо льда пилами вырезали множество фигур: звезды, башни, и главный символ года – петуха, которого вместе с ледовыми цифрами 2017 поставили у елки. Детвора начала кататься вокруг елки еще до Нового года, а всеобщее веселье под елкой случилось 1-го января вечером.

«Это был изумительный праздник, - поделилась впечатлениями от новогодней дискотеки Ирина Суховей. – Плясали и дети, и взрослые. Народу было очень много. Веселье закончилось далеко за полночь, когда уже все устали».

Как рассказали в своем письме жители Андреевки, инициаторы праздника начали планировать новогоднее мероприятие еще за год, для этого в Интернете запустили ролик-приглашение. Поэтому на праздник приехало много людей из соседних Зарубино, Краскино, Посьета, Славянки, и даже гости из Владивостока.

«Мы хотим выразить огромную благодарность организаторам праздника Евгению Мельнику и Виталию Недогину, а также всем ребятам, которые помогали им в реализации этой замечательной идеи, - Михаилу Бубнову, Александру Кудровец, Юрию Ситникову, Николаю Бромирскому, Виктору Астафьеву. Это уже четвертый такой веселый Новый год для андреевцев. Ребята затратили свои силы и средства – музыкальную аппаратуру, светомузыку, технику, вырезали скульптуры из ледяных глыб. И самое главное – они вложили в создание праздника свою душу и тепло рук. Несмотря на бездействие местной администрации, праздник прошел «на ура». Мы очень надеемся, что каждый год у нас в Андреевке будет такой праздник, и это войдет в хорошую и добрую традицию нашего села», – пишут с надеждой благодарные жители Андреевки.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.
Самый веселый Новый год
logo

Добавить комментарий