Новогодние пожары Хасанский район

|
Горели хозпостройки… Как сообщили в 21-м отряде по пожарной охране Хасанского района, новогодняя ночь прошла без происшествий. Первый пожар случился 1-го января днем в поселке Зарубино по улице Стоительной, 21. Очевидцы сообщили сотрудникам пожарной части, что возле дома горит сарай. Прибывшие на место пожарные Зарубинской ПЧ-27 уже через девять минут локализовали огонь, а через 50 минут очаг возгорания был полностью ликвидирован. 3-го января рано утром в порту Посьет загорелся вагончик, приспособленный под бытовку. Прибывшие по вызову огнеборцы Краскинской ПЧ-18 менее чем за час полностью ликвидировали пожар. 8-го января в поселке Рыбак в огне едва не погибли куры. Сообщение о том, что во дворе дома № 37 по улице Пионерской загорелся сарай, поступило в пожарную службу поздно вечером. Огнем была охвачена одна стена деревянной надворной постройки. На полную ликвидацию пожара расчету ПЧ-52 из Славянки потребовался почти час.

И неохраняемые объекты Дважды за новогодние праздники пожары возникали на территории бывшего морполка в Славянке, которая новым владельцем сегодня не охраняется.
7-го января вечером в пожарную охрану поступило сообщение о пожаре в здании бывшего Дома культуры. Прибывшие пожарные увидели, что горят оконные рамы, полы, деревянные перегородки заброшенного здания. Тушили из одного ствола, хотя на пожар было направлено две машины. Возгорание было полностью ликвидировано через полчаса.
8-го января полыхала двухэтажная казарма морполка. Сообщение о пожаре было принято в 00 час. 02 мин. Через 12 минут, когда пожарные прибыли на место, в огне полыхали оба этажа и крыша здания. Два боевых пожарных расчета в четыре водяных ствола боролись с огнем более восьми часов и, когда было ликвидировано открытое горение, еще 10 часов производили разбор конструкций здания.
Дарья ПОЛЯНСКАЯ.
Новогодние пожары Хасанский район
logo

Добавить комментарий