Горели дома и пылала трава

|
Горели дома и пылала траваЗа минувшую неделю на территории Хасанского района произошло два пожара и десять загораний. Пожары 24 марта пожар произошел в Зарубино. Очевидцы сообщили сотрудникам пожарной охраны о густом дыме, искавшем выход из окон многоэтажного дома по улице Строительной. На место происшествия отправился пожарный расчет ПЧ-27. По прибытии зарубинские пожарные столкнулись с сильным задымлением и пламенем, которое к тому времени уже охватило деревянный стол, электроприборы и полы в одной из комнат. Причиной возгорания стало замыкание электрического чайника. На ликвидацию пожара потребовалось около 20 минут. Площадь возгорания составила два квадратных метра. Погибших и пострадавших нет.

Еще один пожар произошел 25 марта в Краскино. Загорелся частный дом по улице Калинина. Бороться с огнем отправились сотрудники 18-й пожарной части. Как удалось выяснить сотрудникам пожарной охраны, загоревшийся дом предназначен для двух владельцев, и во второй половине здания никто не живет. Именно там, со стороны простаивающего помещения, загорелась перегородка, от чего в жилую часть дома повалил густой дым. Тушение пожара заняло около 40 минут. Площадь пожара составила шесть квадратных метров. Погибших и пострадавших нет.

Горят леса и мусор За неделю горящая сухая трава пять раз представляла угрозу строениям в разных уголках Славянского городского поселения. Дважды сотрудники 52-й пожарной части тушили палы в районе улицы Парковой, а также устраняли загорания неподалеку от компаний ЗАО «Востокбункер», ООО «Форт» и в старой Славянке. Загорание сухой травы произошло в Краскино по улице Стадионной, где сотрудникам 18-й пожарной части удалось спасти от огня два сарая и несколько гаражей.

Еще один пал подступил к колонии номер 26 в поселке Приморский. Здесь огнеборцы из 49-й пожарной части отстояли от натиска лесного пожара два жилых барака. Помимо этого сотрудники барабашской части тушили загоревшееся дерево в Занадворовке, воспламенение которого случилось из-за загоревшихся неподалеку электропроводов. Горящий мусор вновь стал представлять угрозу для жителей района. За неделю пожарные ликвидировали два таких загорания: в Барабаше – по улице Гвардейской и в Славянке – в подвале дома по улице Ленинской, 68.
Горели дома и пылала трава
logo

Добавить комментарий