Пределы пограничной зоны изменились

|
Пределы пограничной зоны изменилисьСлужба в пгт Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю информирует жителей и гостей Хасанского района о том, что с 1 января 2017 года вступил в законную силу Приказ ФСБ России от 12 сентября 2016 года № 553 «О пределах пограничной зоны на территории Приморского края».

С вступлением в силу вышеуказанного Приказа из пределов пограничной зоны на территории Хасанского района Приморского края исключены населенные пункты Пойма, Цуканово, Лебединое, озеро Лебединое. Теперь для нахождения в данных населенных пунктах, а также у озера Лебединое, разрешительные и уведомительные документы не требуются.

По-прежнему в пределах пограничной зоны остаются населенный пункт Хасан, железнодорожная станция Хасан, озеро Круглое Большое. Для посещения данных территорий при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность и пропуск в пограничную зону, выдаваемый Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю или любым его подразделением (Служба).

Порядок въезда (прохода), временного пребывания, передвижения лиц и транспортных средств в пограничной зоне, правила хозяйственной, промысловой и иной деятельности, проведения массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий в пограничной зоне регламентируются приказом ФСБ РФ России от 15 октября 2012 года № 515 «Об утверждении правил пограничного режима».

- Пограничный режим создан исключительно для создания благоприятных условий защиты и охраны государственной границы Российской Федерации, сохранения территориальной целостности нашей Родины. А потому рассчитываем на взаимопонимание со стороны жителей Хасанского района и всего Приморского края и неукоснительное соблюдение ими правил пограничного режима, - говорит заместитель начальника Службы в пгт Посьет Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю Илшат Кашапов.
Пределы пограничной зоны изменились
logo

Добавить комментарий