Отделению сестринского ухода в поселке Краскино требуется помощь

|
Отделению сестринского ухода в поселке Краскино требуется помощьВ Краскинской районной больнице действует отделение сестринского ухода, в котором содержатся пациенты, нуждающиеся в помощи. Родственников у них либо нет вовсе, либо они по каким-то причинам не могут обеспечить своим немощным близким должный уход.
Отделение рассчитано на 16 человек, сегодня там содержится 12 пациентов - семь мужчин и пять женщин, девять из них - лежачие.

В связи с недостаточностью финансирования отделение испытывает большие трудности, не хватает самого необходимого - от посуды и до мебели. Узнав о проблемах социальной палаты, активисты-общественники поселка Хасан решили провести благотворительную акцию "Добро от сердца" и призвать жителей Хасанского района помочь отделению сестринского ухода. Содействие активистам в этой доброй инициативе оказывает помощник депутата Законодательного Собрания Приморского края К. С. Богданенко Наталья Карпова. Она одной из первый посетила отделение и привезла памперсы и угощения для подопечных.

- Неравнодушные жители нашего поселка под руководством Марины Студенкиной кинули клич о помощи, и люди откликнулись, - рассказывает Наталья Карпова. - В первые дни после обращения хасанцы стали нести в отделение сестринского ухода самое необходимое - одеяла, памперсы, постельное белье, одежду и многое другое.

Каждый житель Хасанского района может принять участие в акции "Добро от сердца". Социальной палате в поселке Краскино необходимо:
- герметичные емкости для транспортировки еды: 10-ти, 5-ти и 3-литровые. Для компота - термос;
- электрическая машинка для стрижки волос;
- передвижной столик для раздачи еды;
- одеяла теплые;
- матрасы;
- подушки;
- памперсы всех размеров;
- простыни;
- полотенца для рук;
- тарелки глубокие под первое;
- тарелки под второе;
- кружки эмалированные;
- чайник электрический;
- плитка электрическая на 2 конфорки;
- швабры;
- ведра эмалированные;
- краска белая - 10 литров;
- функциональные кровати;
- прикроватные тумбочки;
- телевизор в палату;
- коляски инвалидные;
- ходунки;
- мочалки, бритвенные станки.
Оказать помощь социальной палате может каждый, у кого есть такая возможность. Доставить вещи можно самостоятельно в Краскинкую районную больницу - отделение сестринского ухода находится на третьем этаже. Передать необходимое для пациентов отделения можно и через газету "Хасанские вести". Наша редакция находится по адресу: п. Славянка, ул. Лазо, 9 а. Телефоны: 49-2-42, 48-0-24, 46-1-43.
Полина МАТВЕЕВА.
Отделению сестринского ухода в поселке Краскино требуется помощь
logo
Рейтинг
45

Добавить комментарий