Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО

|
Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО23 июня муниципальные служащие Хасанского района приступили к сдаче нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО (ВФСК ГТО). Дата проведения спортивного мероприятия символично совпала с Международным Олимпийским днем.

В 2014 году комплекс ГТО вновь вошел в нашу жизнь. И сегодня ВФСК ГТО является программной и нормативной основой физического воспитания населения России, которая регулируется "Положением о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне»", подписанным Президентом Российской Федерации в 15 июня 2014 года.

Введение комплекса ГТО происходило поэтапно. Сначала комплекс прошел апробацию на местах, затем к сдаче нормативов приступили школьники, а с января 2017 года проверить свою готовность к труду и обороне может уже и взрослое население страны. Для этого по всей территории России были созданы Центры тестировании ВФСК ГТО, которые осуществляют приемку нормативов у всех желающих. Кстати, современный комплекс ГТО включает в себя 11 возрастных ступеней для физкультурников от 6 до 70 лет и старше.

Современный комплекс ГТО состоит из обязательных испытаний на силу, быстроту, гибкость и выносливость, а также испытаний по выбору, включающих в себя тесты на координационные способности и прикладные навыки. Комплекс может также содержать оценку знания о гигиене занятий физической культурой, основы истории развития физической культуры и основы методики самостоятельных занятий.

ВФСК ГТО в Хасанском районе
Муниципальные служащие Хасанского района – сотрудники администраций Хасанского муниципального района и администрации Славянского городского поселения – стали первыми среди муниципальных служащих Приморья, кто официально выполнил нормативы ВФСК ГТО. Спортивное мероприятие проходило на славянском стадионе «Юность», являющемся спортивной базой Центра тестирования Хасанского района.

Нормативы выполняли 43 чиновника. Все они успешно прошли тестирование по обязательным дисциплинам – бегу, подтягиванию, отжиманию, жиму гири, наклонам вперед из положения стоя. Более половины муниципальных служащих, пройдя дополнительные испытания, выполнили комплекс ГТО на золотые, серебряные и бронзовые знаки. Первым в списке муниципальных служащих, выполнивших нормативы комплекса на золотой знак, значится глава Хасанского района Сергей Овчинников.

- У ГТО хорошая и правильная цель – привлечение россиян к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Сдать нормативы, я считаю, может каждый, кто находится в хорошей физической форме. Никакой особой физической подготовки здесь не требуется. Сегодняшний спортивный праздник удался. Считаю, что нашему примеру должны последовать другие трудовые коллективы Хасанского района, - прокомментировал событие Сергей Владимирович.

- В нашем Центре тестирования сдать нормативы комплекса ГТО может любой гражданин – и жители Хасанского района, и наши гости, приезжающие в район на отдых. Центр укомплектован специальным оборудованием, а прием нормативов осуществляют специально обученные сотрудники Центра, имеющие судейскую категорию, - рассказывает руководитель Центра тестирования Хасанского района Алексей Кузьменко. - Для того, чтобы приступить к выполнению нормативов, граждане должны пройти регистрацию на сайте ВФСК ГТО и получить идентификационный номер. Это необходимо для того, чтобы позже внести результаты выполнения нормативов в единую базу. Там же будет содержаться информация о присуждении знаков ГТО, все они будут именными и соответствовать идентификационному номеру участника испытаний ВФСК ГТО. Золотые знаки присуждаются на основании Приказа Министерства физкультуры и спорта Российской Федерации, что, на мой взгляд, очень престижно.

В течение года физкультурники, выполнившие нормативы комплекса ГТО на серебряные и бронзовые знаки, имеют возможность улучшить свой результат и получить золотой знак ВФСК ГТО. В общем, есть к чему стремиться, а достигнув – есть, чем гордиться. В любом случае, лучшей наградой физкультурникам всех возрастов станут крепкое здоровье и хорошее настроение на долгие годы.

Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО
Хасанские чиновники сдали нормативы ГТО
logo
Рейтинг
19

Добавить комментарий