Музей ОМВД: начало положено

|
Музей ОМВД: начало положеноПомещение для музея ОМВД готово к эксплуатации. Все расходы по ремонту помещения будущей музейной комнаты взял на себя владелец супермаркета «Лимончик», предприниматель Александр Кучкин.

Подготовка музея идет полным ходом, об этом «Хасанским вестям» сообщила председатель совета ветеранов ОМВД России по Хасанскому району Елена Грачева. Для этой цели в актовом зале здания полиции была выделена и отремонтирована небольшая комната.

- В музейной комнате будут расположены экспонаты, фотоальбомы, стенды, архивные документы, содержащие информацию о создании и работе районного отдела внутренних дел от основания и до наших дней, - рассказывает Елена Грачева. – Также мы планируем проводить здесь различные ветеранские мероприятия и устраивать встречи с подрастающим поколением.

Подготовка помещения не заняла много времени. Ремонтные работы проводились Александром Войко и Павлом Пейко при поддержке Александра Кучкина. Была возведена конструкция, ограждающая помещение от актового зала, выровнены стены и сделан косметический ремонт. Сам предприниматель отмечает особую роль будущего музея в сохранении истории районного отдела.

- Ко мне обратилась председатель Совета ветеранов с просьбой оказать помощь в строительстве музея, и я решил все расходы по ремонту помещения взять на себя, сегодня музейная комната уже готова. Мы живем не только сегодняшним днем, - говорит Александр Кучкин. – И эту мысль следует утверждать в сознании молодежи. Хасанский район славится своей историей. На его территории произошло много событий, имеющих значение не только в Приморье, но и в жизни целой страны. Важно, чтобы историческая память Хасанского района продолжала жить. Ведь это то, что останется после нас.

Открытие музея ОМВД запланировано на 10 ноября этого года. К этому времени будет завершена основная подготовка помещения и собрано достаточное количество экспонатов.

- Хотелось бы обратиться к гражданам Хасанского района с просьбой помочь восстановить историю Хасанского РОВД, - говорит Елена Грачева. - Если у кого-то есть старые фотографии, письменные воспоминания родных или документы былых времен – мы будем рады разместить эти данные в нашем музее. К примеру, у нас пока еще есть пробелы в сведениях довоенного времени и в архивах от 43-го года до начала 50-х. Давайте вместе воссоздадим прошлое полиции Хасанского района!
Екатерина МЕДНОВА.
Музей ОМВД: начало положено
logo

Добавить комментарий