За «отрезников» главу поселения пообещали уволить с работы

|
Обсуждение состоялось
Урегулировать отношения между теплоснабжающей организацией, коей является КГУП «Примтеплоэнеро», поселенческой властью и жильцами многоквартирных домов, отказавшимися от централизованного отопления, не удается до сих пор. Более того, тепловики ужесточили меры по отношению и к славянцам, и руководству поселения.

2-го февраля наш корреспондент побывал за внеочередном заседании Муниципального комитета Славянского городского поселения, собранного по инициативе как народных избранников, так и администрации поселения. На повестке был всего один, но самый наболевший для поселка вопрос о ситуации с альтернативщиками. Правда, официального статуса заседание не получило из-за недостаточного числа прибывших депутатов. Тем не менее, ни депутаты, ни приглашенные не разошлись – в рабочем порядке была обсуждена нештатная ситуация, выработаны предложения о дальнейших действиях администрации, депутатского корпуса, общественности поселения, которые затем были вынесены на внеочередное заседание Муниципального комитета.
Всю предысторию вопроса, начиная с ноябрьского совещания, вновь озвучила собравшимся глава Славянского городского поселения Нина Кучина. Наша газета постоянно знакомит своих читателей с событиями, связанными с альтеративщиками Славянки. Последняя публикация в № 6 за 2012 год была посвящена совещанию 17 января первых руководителей КГУП, Хасанского района и Славянского поселения, на которое были приглашены славянские «отрезники». А через два дня в Славянку пожаловала комиссия для обследования «холодных» квартир.

Комиссия с проверкой
Представители краевого и артемовского предприятий КГУП «Примтеплоэнерого» два дня -19 и 20 января - работали в Славянке. Как говорилось на рабочем совещании славянских депутатов, возможно, приезд проверяющих был связан с тем, что поселение решило начать выдачу разрешений перехода на иной вид отопления жильцам холодных квартир (Блюхера, 12, Молодежная, 16-18, Дружбы, 24, Лазо, 9 и других девяти проблемных домов). Связано это было с обещанием властей поселения, данным в марте 2011 года жильцам «концевых» домов: если установка баллорексов не поможет подаче тепла в их квартиры, собственникам будет разрешено отрезаться от центрального отопления. Работу баллорексов свела на нет авария на славянском водоводе в декабре. Кстати, этот объект обслуживает Примтеплоэнерго.

Комиссия из представителей теплоснабжающей организации, УК, обслуживающего предприятия, администрации поселения в течение двух дней обследовала проблемные дома. Управляющая компания предоставила список из 358 квартир, куда не доходит тепло. Представители Славянского городского поселения отказались подписывать акт обследования, в котором тепловики всю вину за недополучение тепла потребителями перекладывали на управляющую компанию.

Главу предупредили
Как сообщила на рабочей встрече с депутатским корпусом Славянского поселения Нина Кучина, после этого совещания ей поступил телефонный звонок от генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» А. Патрина, который посоветовал прекратить выдачу разрешений на отключение от централизованного отопления и отозвать все ранее выданные разрешения, в противном случае будет поставлен вопрос о ее освобождении от должности главы поселения.
Глава Славянского поселения, председатель Муниципального комитета и депутаты поселения приняли решение направить факс в адрес КГУП «Примтеплоэнерго» за подписью главы поселения. В нем было сказано, что во избежание социального взрыва на территории Славянского поселения на месте принято решение продолжить выдачу разрешений ранее отключенных квартир, согласно утвержденному перечню в рамках протокола ноябрьского совещания.

Проверка из края
Кроме представителей головного теплоснабжающего предприятия Примтеплоэнерго, 27 января в Славянку приехал руководитель Жилищной инспекции Приморского края. Сначала было бурное совещание в администрации Славянского городского поселения. А затем комиссия совместно с представителями поселения, управляющей компании «Хасансервис ДВ» и обслуживающей организации ООО «Уссурийск-Сантехмонтаж» пошла по проблемным славянским домам. На Дружбе, 24 им наглядно показали, что дом «стоит», перепада давления нет, что и является причиной отсутствия тепла в торцевых подъездах. И так по другим домам, стоящим на концах теплотрасс. На этот раз акты обследования были подписаны всеми сторонами. Была достигнута договоренность об очередной наладке регулирующей арматуры (баллорексов) в жилых домах силами специалистов Примтеплоэнерго.

Также комиссия обследовала дома, где был произведен капитальный ремонт по региональной программе. В частности, было отмечено высокое качество выполнения ремонта на домах № 12 по ул. 50 лет Октября и № 10 по ул. Молодежной.

Пожурили и припугнули
В это же время на совещании по прохождению отопительного сезона в Хасанском районе, состоявшемся в краевом Примтеплоэнерго, Славянское поселение «поставили на вид». Генеральный директор ресурсоснабжающего предприятия Александр Патрин заявил, что Славянское городское поселение не умеет работать с Примтеплоэнерго, и под протокол добавил, что Примтеплоэнерго выходит из обслуживания по отоплению Славянки на 2012 – 2013 годы. А генеральный директор филиала Артемовский Игорь Луканский посетовал на огромные убытки предприятия в связи с ситуацией по славянским альтернативщикам, назвав сумму долга жильцов в 47 миллионов рублей.

Глава Славянского поселения Н. А. Кучина в ответ предложила внести в протокол информацию о результатах работы теплоснабжающего предприятия в период подготовки к зиме 2011 - 2012 года. Так, производственная программа Теплового района «Хасанский» по воде была выполнена на 43%, по канализации – на 32%. Из средств, перечисленных тепловому району по принятой муниципальной программе, Примтеплоэнерго не освоено ни рубля. На устранение ЧС на водоводе 50 процентов средств (100 тысяч рублей) оплатило Славянское поселение – у теплового района нет соответствующей техники. А также глава Славянского поселения высказала свое отношение по решению, принятому в крае по Дальнегорску. Протокол, подписанный вице-губернатором Приморья А. Костенко, размещен в Интернете на его сайте. В нем говорится о том, что 320 дальнегорцев, перешедших на электрообогрев (в Славянке - 860) узаконены и «амнистированы» в соответствии с поручением первого заместителя Председателя Правительства РФ Игоря Шувалова. На вопрос, чем дальнегорцы отличаются от славянцев, главе Славянского поселения был дан ответ: дальнегорский протокол подписан А. Костенко.

2-го февраля на совещании глав поселений Хасанского муниципального района было озвучено, что в Славянку снова едет большая комиссия из края, а также о том, что в поселение направлялись документы, требующие, чтобы администрация поселения выдала всем отрезникам предписания на подключение к централизованному отоплению.

Защищать интересы народа
За такую позицию выступили все присутствующие на рабочем совещании: и депутаты Славянского городского поселения, и приглашенные, в числе которых депутат Думы района Г. Н. Филягин, представитель Уполномоченного по правам человека в Хасанском районе А. Н. Карпенко, работники отдела ЖКХ администрации Славянского поселения, председатель совета старших по домам В. А. Зинченко.

Н. А. Кучина на этой неделе встретилась с заместителем председателя Законодательного Собрания Д. А. Текиевым, который сообщил о напряженной ситуации с отрезниками губернатору Приморья С. М. Дарькину.

За «отрезников» главу поселения пообещали уволить с работы
logo
Рейтинг
1

Комментариев 1

  1. Офлайн
    местный
    местный 29 февраля 2012 00:03
    А кто такой А.Петрин без Даркина, да не кто! Не слушайте некого уважаемая Н.А.Кучина, народ с вами, вы у нас лучшая!

Добавить комментарий