Сделаем наш дом чище

|
По информации отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Хасанского района, подобные акции с целью преобразить облик поселков начали проводить с прошлого года. Тогда силами студентов и представителей воинской молодежи была проведена уборка участков побережья в районе Водопадки и в старой Славянке. В этом году они выразили готовность продолжить эту работу.

- Первый этап акции «Сделаем чище наш дом» прошел в преддверии майских праздников. Участие в уборке территории, прилегающей к зданию районного музея, приняли воспитанники детского дома, входящие в группу риска и состоящие на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. С поставленной задачей они справились полностью, - говорит главный специалист отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Хасанского района Светлана Капицына. – По окончании уборки было организовано чаепитие с вкусными пирогами, испеченными на Славянском хлебозаводе, которые в качестве сладких призов вручили самым активным участникам акции.

Как рассказал директор районного краеведческого музея Андрей Карпов, который вместе со своими работниками и сотрудниками архивного отдела также принял непосредственное участие в уборке территории, несмотря на юный возраст, восемь воспитанников детского дома выполнили работу очень ответственно.

- Подростки работали наравне со взрослыми, и за два с половиной часа совместных усилий было собрано порядка тридцати мешков сухих листьев, прошлогодней травы и бытового мусора. Мешки с бутылками и банками вывезли работники ООО «Мидель», а сгораемый мусор мы ликвидировали самостоятельно.

Как сообщила Светлана Капицына, второй этап намечено провести в преддверии Международного дня семьи, затем эстафету акции примет молодежь поселка Зарубино.

- Организатором работ на территории Зарубинского поселения станет муниципальное автономное учреждение «Развитие». Администрация Хасанского района поможет инвентарем – предоставит необходимые для уборки мешки, метлы, грабли, лопаты. Надеемся, что акцию также поддержит молодежь Краскинского и Барабашского поселений, - говорит Светлана Капицына. – На уборку берега в районе бухты Круглой планируют отправиться кадеты казачьего военно-патриотического клуба «Держава». Если возникнет необходимость, то в июне акция «Сделаем чище наш дом» будет продолжена.

Сделаем наш дом чище
logo
Рейтинг
1

Добавить комментарий