Славянка открыла пляжный сезон

|
А накануне на муниципальном пляже поселка были установлены противоакульи сети. По словам начальника отдела ГО и ЧС администрации Славянского городского поселения Николая Зайцева, это два бассейна – для детей и для взрослых. Сегодня одна из главных проблем спасателей, которые обслуживают заградительные сооружения, - как сохранить сети, которые постоянно забиваются морской травой и водорослями. Надо сказать, что с начала лета побережье пляжа убиралось от травы уже несколько раз - выбросы с моря существенные.

В то же время с установкой сетей сразу же высветилась еще одна проблема – неадекватное поведение водителей водного транспорта. По словам Николая Зайцева, в прошлые выходные они наблюдали, как по территории огороженного бассейна, прямо через буйки, на полном ходу промчались несколько гидроциклов и большой катер. Информация о нарушителях была тут же отправлена в ГИМС.

Как ранее сообщала наша газета, пляж официально принят ГИМСом, территория оборудована спасательным постом, обученными спасателями и всеми техническими средствами для спасения людей на воде. Кроме этого, как рассказал Николай Зайцев, поселение радиофицировало пляж и сделало по территории освещение, замена светильников была произведена также на электролинии вдоль дороги на Манчжурку.

Напомним, что отдых на муниципальном пляже бесплатный, администрация поселения не оставлет надежды наладить автобусное сообщение между поселком и бухтой Манчжуркой. Если это наконец удастся, славянцы и гости поселка будут весьма признательны местным властям.
Славянка открыла пляжный сезон
logo
Рейтинг
2

Добавить комментарий