Навигация маломерных судов в Приморье закроется 1 ноября.

|
Несудоходные внутренние водные пути будут открыты до периода ледостава

PrimaMedia. Навигация маломерных судов в Приморье закроется 1 ноября. Несудоходные внутренние водные пути будут открыты до периода ледостава, сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

С 1 ноября 2013 года закрывается навигация маломерных плавательных средств, поднадзорных Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России в прибрежной части моря.

Навигация на несудоходных внутренних водных путях Приморья разрешена до периода ледостава. Надзор по исполнению требований Постановления губернатора будет осуществляться силами и средствами Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Специалисты ГИМС МЧС России по Приморскому краю напоминают владельцам маломерных судов:

1. Управление судном (в том числе маломерным), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим технического осмотра (освидетельствования), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющим неисправности, с которыми запрещена его эксплуатация, или с нарушением норм пассажиров вместимости, ограничений по району и условиям плавания - влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей.

2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача управления судном лицу, не имеющему права управления, - влечет наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей.
Навигация маломерных судов в Приморье закроется 1 ноября.
logo
Рейтинг
35

Добавить комментарий