"Газпром" и Приморский край подписали меморандум по "Владивосток-СПГ"

|
МОСКВА, 20 ноя - Прайм. "Газпром" GAZP -0,39% и Приморский край подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта "Владивосток-СПГ", говорится в сообщении российского газового холдинга.

В среду в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в ходе которой был подписан меморандум. В соответствии с документом, стороны предпримут все меры для реализации этого проекта в намеченные сроки. В частности, администрация окажет "Газпрому" содействие в получении необходимых согласований, а также в оформлении прав собственности на построенные объекты недвижимого имущества и приобретенные земельные участки.

Стороны подготовят и подпишут совместный план мероприятий по реализации проекта строительства завода СПГ. На встрече также были рассмотрены вопросы газификации Приморского края в рамках действующей программы на 2012-2015 годы.

Между "Газпромом" и администрацией Приморского края действуют соглашение о сотрудничестве, договор о газификации и меморандум о намерениях по реализации проектов создания газохимических производств на Дальнем Востоке РФ.

В феврале 2013 года в "Газпроме" принято инвестиционное решение о строительстве в Приморском крае завода по производству СПГ. Начало поставок продукции с первой линии завода ожидается в 2018 году, со второй линии - в 2020 году. Мощность каждой линии составит пять миллионов тонн в год. В перспективе возможно дальнейшее расширение завода СПГ.
logo
Рейтинг
68

Добавить комментарий