ПРОЕКТ «СПГ-ВЛАДИВОСТОК» ГОТОВИТСЯ К ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБСУЖДЕНИЯМ

|

Участвуя в сессии Петербургского международного экономического форума «Нефтегазовые компании – «двигатель изменений» мировой экономики», Президент Владимир Путин отметил, что развитие рынка сжиженного природного газа для России – в числе приоритетов.

«Так, кроме уже действующего в рамках проекта «Сахалин-2» завода СПГ строится завод «Ямал-СПГ». «Роснефть» планирует строительство ещё одного завода на Сахалине, а «Газпром» – во Владивостоке и на Балтике. При этом большая часть указанных проектов также ориентирована на рынок АТР», – подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, в настоящее время идет подготовка к общественным обсуждениям морских сооружений «Владивосток-СПГ».

Регион оказывает всестороннюю поддержку в реализации проекта, включённого в число приоритетных.

Так, на очередном заседании специально созданной рабочей группы Администрации Приморского края было рассмотрено текущее состояние работ по реализации проекта «Владивосток-СПГ». Обсуждались вопросы разработки и согласования транспортной схемы обеспечения строительства, а также развития внешней системы электроснабжения для нужд проекта.

Отдельное внимание было уделено подготовке к проведению общественных обсуждений по проектной документации для создания морских сооружений проекта «Владивосток-СПГ» в рамках выполнения процедуры оценки воздействия на окружающую среду.

Напомним, в ноябре 2013 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве при реализации проекта по строительству завода по производству сжиженного природного газа в Приморье.

Владимир Миклушевский отметил важность данного проекта для региона.

«В первую очередь это огромные инвестиции – 13,5 млрд долларов, которые будут вложены в строительство завода в Хасанском районе. Крайне важно, что налоги будут поступать в бюджет Хасанского района и Приморского края, начиная с момента строительства и после введения его в эксплуатацию. Мы специально договорились об этом с Алексеем Борисовичем Миллером. Для жителей края важно, что завод, который будет у нас строиться, будет приносить налоги в бюджет для развития социальной сферы», – заявил губернатор.
ПРОЕКТ «СПГ-ВЛАДИВОСТОК» ГОТОВИТСЯ К ОБЩЕСТВЕННЫМ ОБСУЖДЕНИЯМ
logo
Рейтинг
32

Добавить комментарий