Осторожно! В крае бродит не только осень, но и грипп

|
Осторожно! В крае бродит не только осень, но и гриппВ муниципальных образованиях края началась иммунизация населения против гриппа. В этом сезоне бесплатную прививку от гриппа получат почти 282 тысячи приморцев.
В этом году приморцам обязательно нужно сделать прививку, поскольку вирус гриппа постоянно видоизменяется, и этой зимой ожидается новая модификация вируса, к которой у населения нет иммунитета. Население не сталкивалось с подобным штаммом , поэтому есть опасность эпидемии. А для тех, у кого есть хронические заболевания, грипп может вызвать серьезные осложнения плоть до летального исхода.

Что нужно знать о гриппе?
Грипп — серьезная социальная проблема число заболевших гриппом превышает численность пострадавших от всех остальных инфекций вместе взятых. Ежегодно в России регистрируется от 3 млн. до 5 млн. заболевших, расход на лечение составляет 1,6 млрд. долларов. Даже в развитых странах от гриппа и его осложнений ежегодно погибает 30-40 тысяч человек, в РФ от 500 до 3000.

Как распознать болезнь?
Вместе с первыми холодами к нам приходят и болезни. Самая коварная из них — грипп. Эпидемия гриппа наблюдается ежегодно в осенне-зимний период. Распространению инфекции способствует большая скученность людей в помещениях и пониженный иммунитет из-за дефицита витаминов и солнечного света.

Вирус гриппа передается воздушно-капельным путем. Больной распространяет вирус с мельчайшими капельками слизи при чихании и кашле. Вирус проникает в дыхательные пути и размножается в слизистой оболочке верхних дыхательных путей, через кровь заносится в сердце, нервную и мышечную системы. Первые симптомы инфекции появляются внезапно и выражаются в значительном повышении температуры тела, ознобом, сильной головной болью, болями в мышцах и суставах, общим недомоганием. Такая симптоматика обычно продолжается 3-5 дней. У пациентов из группы риска (дети, лица, страдающие хроническими заболеваниями сердца, органов дыхания, почек, крови, сахарным диабетом, лица в возрасте старше 65 лет) грипп может осложниться и стать причиной летального исхода.

Ответ вирусу — прививка!
Единственным эффективным способом профилактики гриппа является вакцинация. Во Владивостоке сделать прививку и обезопасить себя и своих близких можно:

1. В Краевой центр вакцинопрофилактики. Вакцина — «Ваксигрипп», производство Франция. Стоимость — 350 рублей.
2. Городской центр  вакцинопрофилактики. Вакцина — «Ваксигрипп» и «Инфлювак», производство Франции и Нидерландов. Стоимость — 500 рублей.
3. Городские поликлиники. Вакцина «Гриппол». В этом году по условиям национального проекта бесплатно прививают медицинским работников, воспитанников детских дошкольных учреждений, учащихся школ с 1 по 4 класс, а также пожилых жителей края старше 60. Платная  вакцинация для остальных категорий граждан в поликлиниках пока не производится.
Будьте здоровы и не болейте!
Источник: Примпогода
Осторожно! В крае бродит не только осень, но и грипп
logo
Рейтинг
1

Добавить комментарий