Алексей Кутенев: Пока горят факелы, на заводе СПГ все в норме

|
Производство сжиженного природного газа технологически и экологически безопасно, сказал советник по безопасности ООО "Газпром СПГ Владивосток" Алексей КУТЕНЕВ на встрече с жителями поселков Перевозное и Безверхово Хасанского района Приморского края, отвечая на их вопрос о рисках возведения крупного завода СПГ на мысе Ломоносова для проживающего рядом населения и окружающей среды.

- Магистральный газопровод пройдет под землей, не затрагивая границ особо охраняемых территорий, - подчеркнул Кутенев. - Само же производство – это сложный технологический процесс, в котором учтены все требования безопасности, в том числе, и экологической. Факельная система, которой пугают местных жителей природозащитники – это ни что иное, как элемент системы безопасности: пока они горят, на заводе все в норме. Сам природный газ, в отличие от тяжелых углеводородов, летуч и в случае утечки не оседает на землю, растения и воду.

Алексей Кутенев привел статистику аварийности на газосжижающих предприятиях, подчеркнув, что за сорок лет производства СПГ таких случаев в мире было всего несколько, а те, что произошли, случились в 70-х годах прошлого столетия на стадии отработки технологического процесса.
Алексей Кутенев: Пока горят факелы, на заводе СПГ все в норме
logo
Рейтинг
35

Добавить комментарий