Месяц кошек прошел в Славянке

|
Целый месяц, начиная с Всемирного дня кошек 1 марта, в школе №1 поселка Славянка Приморского края был посвящен кошкам. Помощь в проведении месячника оказало ФГБУ «Земля леопарда».
1 марта в школе стартовал традиционный конкурс фотографий «Кошка в доме». Его участником мог стать каждый учащийся. Всего на суд жюри предстало 40 снимков домашних кошек.

«Победителей конкурса определяли сами школьники. Экспозиция была размещена на стендах, и проголосовать за понравившийся снимок мог каждый. В итоге ребята выбрали три лучших фото. Их авторы получат призы, среди которых – сувениры от «Земли леопарда», - рассказала педагог Наталья Дробышева
Кроме того, 31 марта в школе прошел урок, посвященный дальневосточному леопарду. В интерактивном формате учителя и сотрудники «Земли леопарда» рассказали ученикам о повадках и особенностях строения самой редкой из крупных кошек планеты, показали фильм о национальном парке.

Ученицы старших классов провели для детей викторину о леопардах. Школьники должны были вспомнить длину хвоста пятнистых хищников, их средний вес, а также особенности питания этих хищников.

С не меньшим любопытством третьеклассники восприняли осмотр устройства фотоловушек и рассказ сотрудников «Земли леопарда» о том, как отличать леопардов друг от друга по узору пятен на боках. Ребята живо интересовались методом и достаточно быстро добились первых позитивных результатов.

«Теперь подобные мастер-классы будут проходить и в других классах нашей школы. Мы рады сотрудничеству с «Землей леопарда» и надеемся, что оно будет продолжаться», - отметила Наталья Дробышева.
Отметим, что в январе 2013 года Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский подписал постановление о создании в Приморье охранной зоны Национального парка «Земля леопарда».

Задача охранной зоны – сохранение и увеличение численности дальневосточного леопарда и амурского тигра, а также их кормовых ресурсов, восстановление природных комплексов и объектов. На территории запрещено использование капканов и самоловов, а также присутствие охотничьих собак.

В настоящее время в Хасанском районе Приморья строится Нарвинский тоннель в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Он разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.
Месяц кошек прошел в Славянке
logo
Рейтинг
86

Добавить комментарий