Неизвестные с битами атаковали казачий пост.

|
Неизвестные, вооруженные бейсбольными битами, напали на казачий пост в районе бухты Троицы в Хасанском районе Приморья. Три казака Уссурийского казачьего войска охраняли участок государственной границы – по договоренности с Пограничной службой ФСБ России – в также плантации марикультуры в акватории бухты. В результате нападения один из охранников был связан и жестоко избит. Об этом корр. РИА PrimaMedia сообщил помощник атамана Уссурийского казачьего войска Владимир Спиридонов.

По словам собеседника агентства, нападение произошло в 01.45 часов в ночь с 28-го на 29 апреля.

- Около 30 человек, вооруженных битами, подъехали к посту и напали на казаков. Один из наших был сразу же связан и сильно избит, двоим удалось вырваться, - рассказал Спиридонов.

Как сообщил помощнику атамана пострадавший казак, нападавшие высказывали угрозы в отношении казаков, которые охраняют в Хасанском районе участок госграницы и плантации марикультуры, где выращивается гребешок и трепанг.

- Они говорили, чтобы мы убирались отсюда, поскольку это "их территория" , - ссылаясь на слова пострадавшего, сообщил Спиридонов.

По информации собеседника агентства, по факту нападения уже поданы заявления в РУВД Хасанского района и УФСБ по Приморскому краю.

- Нападение на казаков, которые на основании договоренности с ФСБ осуществляют охрану государственной границы России – это уже не простая уголовщина, а практически терроризм и, по сути, плевок в лицо и властям, и гражданам страны, - прокомментировал ситуацию Владимир Спиридонов.

Как ранее сообщало РИА PrimaMedia, приморские марикультурщики считают, что их участки практически безнаказанно терроризируют браконьеры, базирующиеся как раз в Хасанском районе. Браконьерские налеты на участки марикультуры в Приморье, где предприниматели выращивают морских гидробионтов, с 2013 года стали сопровождаться не только нецензурной руганью и угрозами, но и стрельбой по хозяевам участков. Закон не защищает главное достояние аквакультурщиков, у правоохранителей "связаны руки", а браконьеры "внаглую" и безнаказанно собирают чужой "урожай" трепанга и гребешка.
Неизвестные с битами атаковали казачий пост.
logo
Рейтинг
64

Добавить комментарий