В Приморском крае значительно увеличился спрос на лицензии на любительское и спортивное рыболовство.

|
В департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края отметили, что спрос на лицензии имеет сезонный характер.
«Лицензии на вылов пресноводных видов рыб в озере Ханка имеют повышенный спрос с начала подледной рыбалки. Большая часть лицензий на вылов крабов еще не нашла своих обладателей. Зато на лов симы и кеты раскупаются в считанные дни», - сообщили в департаменте.
Так ФГУ «Приморрыбвод» только за два рабочих дня реализовал более 50 процентов лицензий. Реализация лицензий ООО «Зарубинская база флота» на вылов симы в Хасанском районе начнется в конце текущей недели.
Начиная с 2008 года краевой администрацией утверждено 53 рыбопромысловых участка для организации любительского и спортивного рыболовства. Из них 18 участков находятся в морских водоемах, 35 – в пресноводных. 38 участков предоставлены в пользование юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.
В развитие инфраструктуры предоставления услуг любительского и спортивного рыболовства уже инвестировано более 13 миллионов рублей. Это средства на строительство баз отдыха, причалов, плавсредства, автотранспорт, орудия лова и рыбоохранные мероприятия.
Услуги по организации любительского и спортивного рыболовства в текущем году предоставляются на крабов – камчатского, стригуна-опилио, волосатого четырехугольного, а также треску, пиленгаса, сазана, карася, верхогляда, горбуши, щуки, сома, толстолобиков, коня и краснопера монгольского.
На днях анадромной комиссией утверждено распределение между пользователями симы. Кета и горбуша будут распределяться позднее.
Получить информацию о начале реализации лицензий рыбаки-любители могут в СМИ и на сайтах предприятий, осуществляющих организацию любительского и спортивного рыболовства.
Реестр договоров о предоставлении рыбопромысловых участков размещен на сайте Приморского территориального управления Росрыболовства и департамента рыбногохозяйства и водных биологических ресурсов Приморского края.
В Приморском крае значительно увеличился спрос на лицензии на любительское и спортивное рыболовство.
logo
Рейтинг
82

Добавить комментарий