Китай ведет суровую борьбу с наркотиками

|
Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- В преддверии Международного дня борьбы с наркотиками, который отмечается ежегодно 26 июня, полиция Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР/, провинций Гуйчжоу, Цзилинь и других районов Китая 23 июня публично уничтожила конфискованные в последние годы героин, марихуану и другие наркотические средства.

Так, в городе Урумчи СУАР более 550 кг героина, марихуаны, кетамина и других наркотиков были сожжены в печи для цементации при температуре свыше 1100 градусов Цельсия.

Подобная акция по открытому уничтожению наркотиков 23 июня также прошла в Полицейской академии Гуйчжоу. Здесь были сожжены 1200 кг наркотиков, изъятых из незаконного оборота провинциальными органами общественной безопасности в последние годы, в том числе, 261,17 кг героина, 73,85 кг метамфетамина, 16,53 кг опиума и 221,62 кг ябы.

В тот же день на спортивной площадке Полицейской академии провинции Цзилинь были уничтожены более 170 кг марихуаны, опиума, героина и других наркотиков. Кроме того, в мероприятии приняли участие люди, освободившиеся от наркотической зависимости. Рассказав о своем опыте, они напомнили о том, как важно любить жизнь и подальше держаться от наркотиков.
Китай ведет суровую борьбу с наркотиками
logo
Рейтинг
64

Добавить комментарий