Задержаны двое краскинцев, сдававших железнодорожные детали в металлолом

|
На станции Посьет Хасанского района Приморского края в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативными сотрудниками ЛО МВД России на ст.Уссурийск и ЛПП на ст.Хасан выявлены двое жителей Краскино 40 и 46 лет, работающие монтерами пути в одной из частных путеремонтных организаций. Мужчины подозреваются в хищении со склада организации железнодорожных деталей, — сообщила пресс-служба транспортного Управления МВД РФ по ДФО.

По предварительной информации установлено, что похищенные железнодорожные детали — противоугоны – общим весом 260 кг, подозреваемые сдали в пункт приёма металла за 1300 рублей. Вырученные за них денежные средства потратили на собственные нужды. Сумма ущерба, нанесенная железнодорожному предприятию, составила 12 тысяч 700 рублей.

Подозреваемые ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов и привлекались к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Часть похищенного, в количестве 30 противоугонов, транспортным полицейским удалось изъять из пункта приема металла, теперь эти детали служат в качестве вещественных доказательств.

По данному факту СО ЛО МВД России на ст.Уссурийск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ.

Пресс-служба ЛО МВД России на ст.Уссурийск
Задержаны двое краскинцев, сдававших железнодорожные детали в металлолом
logo
Рейтинг
76

Добавить комментарий