«Группа «Транзит-ДВ» построит порт в Славянке

|
«Группа «Транзит-ДВ» построит порт в СлавянкеВ Приморье будет создан современный порт на условиях государственно-частного партнерства.
До конца октября компания "Группа "Транзит-ДВ" представит в Минтранс РФ проект морского порта в поселке Славянка, а также модернизации нефтеналивного терминала, имеющего важное значение для обеспечения топливом северных территорий Дальневосточного региона.

По словам президента холдинга "Группа "Транзит-ДВ" Игоря ПОЛЬЧЕНКО, проект развития порта включает в себя прокладку дополнительной железнодорожной ветки с расширением припортовой станции, строительство причалов, новых нефтеналивных емкостей и проведение донноуглубительных работ. В перспективе создание на базе нефтеналивного терминала мощностей для производства нефтехимии, в том числе с целью поставки продуктов на экспорт. Все применяемые технологии будут соответствовать требованиям экологической безопасности.

Как отметил Игорь Польченко, нефтеналивной терминал ЗАО "Востокбункер" в поселке Славянка, который входит в состав холдинга, находится вне городской черты и имеет все условия для развития. Холдинг осуществляет более 50% поставок энергоресурсов в ДВ регионе в рамках северного завоза и терминал в Славянке является важнейшим звеном в перевалке нефтепродуктов для Магаданской области и Камчатского края. На протяжении последних лет компания успешно развивает мощности по переработки нефтепродуктов, в том числе с перспективой на экспорт, но этого уже недостаточно. Есть необходимость в создании полноценного морского порта в Славянке. В этом смысле заявления, что государство сегодня готово поддерживать транспортные предприятия, участвуя в создании современных портовых перегрузочных комплексов на условиях государственно-частного партнерства, прозвучали на недавнем заседании Морской коллегии очень кстати. Как и готовность профильных министерств рассматривать бизнес-планы по развитию портовых хозяйств ДВ региона.
Источник: PrimaMedia
«Группа «Транзит-ДВ» построит порт в Славянке
logo

Комментариев 2

  1. Офлайн
    Артём
    Артём 8 ноября 2008 18:50
    Относительно давно был похоронен проект строительства нефтеналивного монстра от Транснефти в районе Безверхово, как тут новая напасть!
    В перспективе создание на базе нефтеналивного терминала мощностей для производства нефтехимии, в том числе с целью поставки продуктов на экспорт.
    Значит, совсем дышать нечем будет. Пропала Славянка!
  2. Офлайн
    Николай 8 ноября 2008 20:57
    Цитата: Артём
    Значит, совсем дышать нечем будет. Пропала Славянка!

    Ну я думаю не стоит всё так раздувать, по крайне мере это не завод по сжиганию отходов smile

Добавить комментарий